В Пензе торговцы сидят прямо под табличками «Продажа запрещена»

В Пензе торговцы сидят прямо под табличками «Продажа запрещена»

Периодические проверки результата не приносят

Несмотря на то, что несанкционированная торговля в нашем городе запрещена, пензенцы достаточно часто замечают на улицах "торговцев с пола". Причем они продают не только одежду или безделушки, но продукты и даже мясо.

Чиновники постоянно предлагают меры по пресечению такой торговли. По-прежнему, главным выходом становятся регулярные рейдовые проверки. 

Одна из них прошла совсем недавно в Ленинском районе.

Однако чаще всего такие проверки результатов не приносят. Жители по-прежнему наблюдают, как торговцы заполоняют улицы и остановки общественного транспорта. 

Например, житель улицы 8 марта рассказал о том, как на проспекте Победы торгуют прямо на земле, рядом с надписью "Продажа запрещена".

Мы обратились в прокуратуру с вопросом о том, почему проверки чиновников не приносят результата и как быть местным жителям. теми, кто занимается несанкционированной торговлей.

 

Комментарий прокуратуры

- Прокуратура не следит за теми, кто занимается несанкционированной торговлей. Но мы можем проверить, как за ними следит администрация. Если жители уже жаловались в администрацию на торговцев, но никаких необходимых мер принято не было, можно написать заявление в прокуратуру. Мы проверим законность действия администрации, - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Макарова Юлия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости