Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Летом никогда окрошку и свекольник не готовлю: мой суп — лучшая альтернатива холодным супам

Летом никогда окрошку и свекольник не готовлю: мой суп — лучшая альтернатива холодным супам Прогород

Холодный щавелевый суп станет вашим спасением в знойные дни. Он готовится на натуральном отваре из щавеля, не требует кваса или сыворотки, как окрошка, и сохраняет свежесть при охлаждении. 

Вы, наверное, ищете замену привычным холодным супам. Этот рецепт — не окрошка и не свекольник, а совершенно самостоятельное блюдо с ярким вкусом и минимальными усилиями. 

Почему этот суп — лучшая альтернатива окрошке

Окрошка традиционно заправляется квасом, а щавелевый суп получает насыщенность от отвара самой зелени. Это делает его легче и полезнее. Вы не ощутите тяжести после еды, а витамины из щавеля поддержат организм в жару. 

Что вам понадобится для приготовления

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2–3 пучка свежего щавеля; 
  • 300 г свежих огурцов; 
  • 4 варёных яйца; 
  • 100 г сметаны;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • соль и 1 ст. ложка сахара. 

Щавель даёт кислинку, огурцы — свежесть, а яйца и сметана создают нежную текстуру. 

Как приготовить суп за 4 шага

Сначала тщательно промойте щавель, мелко нарежьте и проварите 5 минут в кипятке. Остудите отвар. Параллельно нарежьте огурцы, яйца и зелень. Смешайте их в кастрюле, посолите, добавьте сахар и залейте остывшим отваром. Заправьте сметаной и перемешайте. 

Что добавить, если хотите сытный вариант

Для плотности положите в суп отварной картофель. Нарежьте его кубиками и смешайте с остальными ингредиентами до заливки отваром. Подавайте блюдо охлаждённым — так оно раскроет вкус и освежит в любой летний день. Этот рецепт требует меньше 30 минут и заменяет тяжёлые холодные супы. Попробуйте — и вы убедитесь, что простота не уступает пользе. 

А ещё мы писали

...

  • 0

Популярное

Последние новости