Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Подруги давно делают по моему рецепту: пшено на завтрак, приготовленное так, вкуснее, чем в шикарном санатории. Нужно знать одну хитрость

Подруги давно делают по моему рецепту: пшено на завтрак, приготовленное так, вкуснее, чем в шикарном санатории. Нужно знать одну хитростьШедевриум

Если вы хотите удивить близких необычным завтраком, попробуйте пшённую кашу с овощами. Её вкус напоминает блюда из элитных здравниц, а секрет кроется в правильной подготовке крупы. 

Многие считают пшено скучным продуктом, но это ошибка. С помощью простых ингредиентов и одного важного шага вы превратите его в ароматное и сытное блюдо. Рассказываем, как добиться идеального результата. 

Как подготовить пшено для идеальной консистенции

Первым делом переберите 2 стакана крупы, удалив мусор. Тщательно промойте её под проточной водой. Затем залейте пшено крутым кипятком (4–5 стаканов) и оставьте на 5–7 минут. Этот шаг уберёт горечь и сделает зёрна рассыпчатыми. После слейте воду — основа для каши готова. 

Пошаговая инструкция приготовления

Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу на 5 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 1 морковь и 100 г пастернака, нарезанных соломкой. Обжаривайте до мягкости. Положите 300 г кабачка кубиками (по желанию — 300 г очищенных баклажанов). Готовьте 5–7 минут. Посыпьте овощи 2 щепотками орегано и 1 ч. л. базилика. 

Главная хитрость: как соединить ингредиенты

Выложите подготовленное пшено поверх овощей. Равномерно распределите крупу и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала смесь на 1 см. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.

Финальные штрихи для насыщенного вкуса

Пока каша готовится, очистите от кожицы 3 помидора, нарежьте их кубиками. Измельчите 3 зубчика чеснока. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду 50 г сливочного масла, помидоры и чеснок. Накройте крышкой и дайте блюду настояться. 

Как подавать 

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Каша, приготовленная таким образом, пойдёт и как самостоятельное блюдо, и ка гарнир к мясу. А предварительное замачивание пшена в кипятке точно даст отсутствие горечи.

А ещё мы писали

...

  • 0

Популярное

Последние новости