За незаконный сбыт водно-спиртового напитка мужчину лишили свободы на год(ОПРОС)

За незаконный сбыт водно-спиртового напитка мужчину лишили свободы на год(ОПРОС)

Таким образом Зюзину вынесен обвинительный приговор с ограничением свободы на 1 год

Прокуратура Пензенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Зюзина, 1969 года рождения (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), - сообщает прокуратура Пензенской области.

Установлено, что в апреле 2011 года Зюзин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Имея дома около 3 л водно-спиртового раствора, изготовленного из спирта, Зюзин 26 апреля 2013 сбыл гражданину за 100 рублей этот водно-спиртовой раствор объемом около 0,5 л в пластиковой бутылке.

Кроме того, при осмотре квартиры Зюзина изъята пластиковая бутылка объемом 5 л, частично заполненная спиртосодержащей жидкостью.

Эспертизами установлено, что указанные спиртосодержащие жидкости (крепостью около 47%) содержат в своем составе этиловый эфир, ацетальдегид, ацетон, этилацетат, метанол, 2-пропанол, 1-пропанол.

Ввиду этого не соответствуют требованиям ГОСТа и являются не пищевыми и не пригодными для внутреннего употребления, а также опасными для жизни и здоровья человека, так как угнетающе действуют на ЦНС, вызывают коматозное состояние, нарушение сердечной деятельности в виде аритмии с последующим параличом дыхания.

Зюзин вину в совершении указанного преступления полностью признал, согласился с предъявленным ему обвинением.

Таким образом Зюзину вынесен обвинительный приговор с ограничением свободы на 1 год. В этот период ему запрещено изменять место жительства и выезжать за пределы территории муниципального образования Пензенский район Пензенской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания.

Мы уже писали, как в Пензе решили продавать алкогль только до 21.00.

Мнение читателей

Антошка: «Наплевать! Я уже бражку поставил. А то надоело- то паспорт носи с собой, то еще и вот это».

Александр Ривазов: «Шлиб они на три буквы. Бесятся уже своим бредом. После второй смены и так уже пива не попить. Хотя сейчас можно будет не хило навариваться, наполняя гаражи и погреба алкоголем».

 

Пензяки (и не только) любят алкоголь, поэтому мое мнение многим вообще все равно какое спиртное употреблять дешевое ли оно, поддельное ли - неважно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости