«Шурум-Бурум 2013»: что мы успели сделать на фестивале

«Шурум-Бурум 2013»: что мы успели сделать на фестивале

Программа была настолько насыщенной, что побывать везде было невозможно

В эту субботу, 30 июня, в Пензе проходило грандиозное событие - фестиваль предпринимателей «Шурум-Бурум». 
 
Для жителей и гостей города на Суре организаторы подговорили массу сюрпризов. В этом году основные площадки праздника перенесли из центра в спальный район Арбеково. 
 
Сотни людей пришли в этот день отдохнуть к торговому центру «Коллаж» и культурно-развлекательному центру «Изумрудный город».
 
Кроме того, развлечься можно было на набережной и в зоопарке. Мы не собирались отставать от горожан и решили попробовать получить в этот день максимум эмоций и позитива. Итак, вот что мы успели в эту субботу:
 
 

Покататься на байдарках по Суре

Отправным пунктом нашего отдыха стала набережная. Здесь проходили «Гонки по Суре» на самодельных плотах. Отсутствие инженерного образования помешало нам сконструировать собственное судно. Однако почетные гости фестиваля Сергей Иллиев и Александр Шилин любезно пригласили нас прокатиться с ними на байдарке. 
 
Несмотря на то, что с нами рядом были опытные путешественники из клуба «ЗАГОСКИНЪ», узкая и подвижная байдарка не внушала нам доверия. Однако наше путешествие шло относительно спокойно. Мы уже собирались причаливать, как вдруг проехал катер. Образовавшаяся от него волна помешала нам доплыть до берега. Нас занесло влево, и пришлось сделать еще один круг, прежде чем мы снова твердо встали на ноги.
 

Сразиться на мечах

Увидеть настоящих рыцарей в шлемах и доспехах можно было на выступлении исторического клуба «Святогор». А все желающие могли сами вернуться на несколько веков назад и почувствовать себя воинам. Хотя война — не женское дело, мы тоже решили взять в руки оружие.
 

Поучаствовать во флешмобе

Прямо на набережной организаторы устроили массовую дискотеку. Танцевать горожан учила фея Винкс. К нестандартному флешмобу с удовольствием присоединились не только дети, но и взрослые. Мы тоже решили разучить парочку движений.
 

Поесть окрошку

Проведя три часа на набережной, мы отправились на основную площадку «Шурум-Бурума». Рядом с торговым центром «Коллаж» уже собрались сотни людей. Уставшие и голодные, мы решили начать с угощений. Тем более, что к нашему приезду уже была готова гигантская окрошка весом около 855 килограмм. В ее приготовлении принимали участие заместитель главы администрации Сергей Симонов,  сын певца Олега Газманова Родион и обладатель титула "Мистер Вселенная 2009"  Алексей Нетесанов. Мы с удовольствием перекусили этим «звездным» блюдом.
 

Попробовать шашлык

Для тех, кто любит покушать, организаторы приготовили целую площадь народных угощений. На дегустацию пришли любители пиццы, лимонада, блюд национальной кухни, сладостей и шашлыка.
 

Попасть под ливень

Нежданными гостями фестиваля стали ураган и ливень. Торговые павильоны, выставки и сцены сворачивались в спешном порядке. Горожане бежали прятаться под крышу, и мы тоже поспешили в торговый центр.
 

Покататься в карете

После дождя фестиваль продолжился в обычном режиме. Погодные условия не испортили нам настроение. Тем более, что по лужам мы не ходили, а ездили. Возили нас на настоящей карете с кучером. 
 

Посидеть за рулем ретро-автомобиля

Все желающие могли сфотографироваться рядом с «Победой». Нам даже удалось посидеть в салоне красного полированного авто.
 

Послушать «Quest pistols»

В восемь часов вечера народ потянулся к площадке рядом с «Изумрудным городом». Здесь началось выступление украинской поп-группы. Музыканты «Quest pistols» вышли из тонированного авто, перелезли через забор и запрыгнули на сцену. Поклонницы на протяжении всего концерта неустанно выкрикивали своим кумирам признания в любви. А уж когда солист начал раздавать своим фанаткам розы под песню «Ты так красива», девушки буквально снесли забор, чтобы получить заветный цветок. Охране пришлось сдерживать натиск пензячек. 
 

Потанцевать под «Леприконсов»

С одного концерта мы отправились на другой. В девять часов вечера около «Коллажа» начала зажигать белорусская рок-группа. Несмотря на позднее время и усталость, мы не могли устоять на месте. А уж под песню «Хали-гали» народ отрывался так, что музыкантам пришлось исполнить ее на бис.
 

Послушать барабаны

Казалось бы, что барабанами в наше время никого не удивить. С этим музыкальным инструментом знакомы практически все. Однако специально из столицы в наш город приехали артисты, которым удалось поразить зрителей «Шурум-Бурума» световым барабанным шоу.
 

Посмотреть салют

Грандиозный фестиваль завершился салютом. И хотя почти каждый праздник в нашем городе сопровождается фейерверками, люди не спешили расходиться. Сотни участников и гостей смотрели на красочное завершение «Шурум-Бурума».
 

Итоги

К сожалению, у нас было всего по две ноги и руки, поэтому успеть на все мероприятия мы не могли чисто физически. Программа фестиваля была настолько насыщенной, что выбрать было из чего. 
 
Здесь одинаково весело проводили время и дети, и взрослые. Кстати, малышей было настолько много, что всем даже не хватало пены на пенной дискотеке, от которой маленькие пензенцы были просто в восторге. 
 
В ту ночь мы вернулись домой уставшие и довольные. К счастью, добраться с фестиваля было несложно. Ведь специально для фестиваля выделили дополнительный траспорт, да и маршрутки ходили допоздна. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости