В Пензенской области в отделе полиции повесился арестованный (ОПРОС)

В Пензенской области в отделе полиции повесился арестованный (ОПРОС)

Сейчас проводится проверка по данному факту

30 июня в 10.00 в дежурную часть УМВД России по Пензенской области поступила информации о смерти мужчины, который отбывал административный арест в в ОМВД России по Белинскому району.


- 35-летний мужчина был арестован по постановлению мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), - сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Он находился в помещении один. 30 июня года в 9.00 при смене дежурного наряда сотрудники полиции проверили условия содержания гражданина. Никаких жалоб от него не поступало.

30 июня в 9.50 при очередной проверке мужчина был обнаружен повесившимся на собственной куртке-ветровке. В момент обнаружения он еще дышал. Сотрудники полиции оказали первичные реанимационные мероприятия и вызвали скорую помощь. Прибывшие медики также пытались оказать мужчине помощь, но он скончался.

- По указанию начальника УМВД России по Пензенской области генерал-майора полиции А.Ю. Касимкина назначена служебная проверка с участием сотрудников инспекции по личному составу и оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД. Проводится детальная проверка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, - сообщает ведомство. - В случае если будет установлен факт нарушения сотрудниками ИВС условий содержания административно арестованных, они и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости