В Пензе из-за ксерокса срубили дерево

В Пензе из-за ксерокса срубили дерево

В редакцию издания снова поступило сообщение о вырубленных насаждениях

Напомним, что 23 апреля 2013 года жители проспекта Строителей боролись за свои деревья в дворовом скверес известным коммерсантом города и даже выходили на митинги.

Совсем недавно, 21 июня, позвонили жители улицы Экспериментальной и рассказали, что у них во дворе тоже хотят погубить деревья из-за новой парковки. А пожилые люди, не скрывая своих эмоций, от бессилия плакали при разговоре с журналистом, рассказывая о случившемся. 

А чуть ранее, 22 мая, пензенский правозащитник устроил целый пикет, по его мнению, мэр города должен возродить зеленые насаждения, которые, по его разрешению, успели срубить.       

                                                                                                    

И вот снова в редакцию поступил звонок о вырубленном дереве.

Пензячка по имени Наталья сообщила, что в Арбекове срубили вяз. - Это дерево местные отстаивали не раз. Бабушка даже из-за него бросалась под экскаватор, - рассказывает пензячка.

Как утверждает женщина, именно самые старые жители дома и высаживали растения и 25 лет радовались, как их деревце набирает рост и украшает своим видом улицу.

Но, по мнению горожанки, данное дерево мешало одному из офисов продаж.

Оно загораживало их вывеску об имеющемся ксероксе в организации. И несколько лет управляющие торговой точкой не раз пытались избавиться от вяза. - И вот совсем недавно дерево свалили, а позже приехали порубили и увезли, - рассказала женщина. 

На место вызвали полицию, сотрудники правоохранительных органов составили протокол и уехали.

-Только вот даже если виновного и найдут, дерево уже не спасти, а каждый день их губят один за другим, и никому нет дела до этого, - говорит она.

Кстати

5 апреля этого года в Пензе из-за срубленного тополя провели целое расследование, в ходе которого было установлено, что причиненный ущерб составил более 15 тысяч рублей. А нарушителю грозило целое судебное разбирательство.

...

  • 0

Популярное

Последние новости