За счет повышения транспортного налога в Пензе появятся качественные дороги?

За счет повышения транспортного налога в Пензе появятся качественные дороги?

Чиновники обещают решить насущную проблему с помощью дополнительных поступлений в бюджет области

В понедельник, 24 июня, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области рассмотрели на заседании комитета по экономической политике проект закона Пензенской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Пензенской области «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области», предусматривающий повышение ставок транспортного налога с 1 января 2014 года.
 
Законопроект широко обсуждался с представителями законодательной власти Пензенской области, руководителями исполнительных органов государственной власти Пензенской области и руководителями транспортных компаний и предприятий-перевозчиков и с жителями нашей области.
 
С докладом вступила Министр экономики Пензенской области Олеся Николаевна Сафонова.
 
В своем выступлении она отметила, что налоговые ставки, действующие на территории Пензенской области на сегодняшний день, одни из самых низких в Приволжском федеральном округе.
 
При этом, в 2011 году по числу собственных легковых автомобилей на 1 000 человек населения Пензенская область занимала 4 место в ПФО и 37 в целом по России, что свидетельствует о достаточно высоком уровне жизни населения и высокой плотности автомобилей на душу населения.
 
С момента последнего повышения ставок транспортного налога в Пензенской области (1 января 2009 года) индекс потребительских цен вырос на 32,7%, а с учетом прогноза возрастет к 2015 году на 56,2%, то есть реальная возможность улучшить дорожно-транспортное обслуживание на территории области за счет средств, поступающих в виде транспортного налога, снизится к концу 2015 года более чем в 1,5 раза.
 
В 2014 году транспортный налог по новым ставкам будут уплачивать только юридические лица, а физическими лицами в 2014 году транспортный налог будет уплачиваться за 2013 год, исходя из действующих на сегодняшний день налоговых ставок. По измененным налоговым ставкам физические лица должны будут заплатить  транспортный налог в 2015 году, до 6 ноября. К тому времени денежные доходы населения возрастут по оценке почти в 2 раза к уровню 2009 года.
 
Дополнительные поступления в бюджет области транспортного налога помогут в решении все более остро встающих дорожно-транспортных проблем, позволят построить новые качественные дороги.
 

Кстати

Пока ремонт пензенских дорог оставляет желать лучшего. К 350-летию города ямы просто засыпают кирпичами >>>>>>>>>> смотреть ВИДЕО.

...

  • 0

Популярное

Последние новости