Полицейский, который штрафовал людей просто так, будет наказан

Полицейский, который штрафовал людей просто так, будет наказан

Дело пензенского «оборотня в погонах» направлено в суд

- В Пензенской области бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за то, что штрафовал и составлял протоколы на пензенцев просто так, - сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Пензенской области.

По данным следствия, участковый по Сердобскому району с февраля по апрель 2012 года составил 13 подложных протоколов об административных правонарушениях.
 
В эти протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении жителями Сердобского района Пензенской области правонарушений по статье распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, которых они в действительности не совершали.
 
В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений. Им были назначены наказания в виде штрафов.
 
Также они были поставлены на учёт в базу лиц, совершивших административные правонарушения, чем были существенно нарушены их права.
 
Полицейский совершал данные преступления в целях улучшения показателей своей деятельности, для положительной оценки работы со стороны руководства, а также получения премий и иных материальных выплат.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
В апреле этого года уже был осужден полицейский за мошенничество и служебный подлог. Ему дали 2 года условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, сроком на 2 года. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости