Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

На мясо и смотреть не хочется: постные котлеты из капусты — у домашних только треск за ушами

На мясо и смотреть не хочется: постные котлеты из капусты — у домашних только треск за ушами Шедевриум

Пост, который соблюдают многие, — самое время поэкспериментировать в приготовлении блюд без использования мяса.

Например, стать мастером кулинарных иллюзий. Так, котлеты из белокочанной капусты обманывают рецепторы, имитируя мясной вкус. В основе — точный расчёт: Семь ингредиентов, включая секретное оружие домашних поваров, — томатный соус.

Манка-невидимка: крупа, которая делает капусту послушной

Полстакана манной крупы становятся волшебным песком, связывающим овощную массу. А если заменить её на овсянку, котлеты превращаются в оладьи. Три ложки постного майонеза добавляют жирности, компенсируя отсутствие яиц.

Интересный факт: лук лучше резать, а не тереть. Нож создаёт идеальную текстуру — так частицы не превращаются в кашу, а дают сладковатые нотки.

Танго со сковородой: как огонь и время создают шедевр

Процесс жарки можно сравнить с химическим опытом. На разогретую сковороду выкладываются шарики из 500 граммов капусты, лука и чеснока. Огонь уменьшают до минимума — это позволяет серединке пропариться, а корочке покрыться золотистой «бронёй».

А если полить готовые котлеты растопленным сливочным маслом (но это для тех, кто не очень строго сидит на постной диете), они приобретают «мясной» аромат.

А ещё мы писали

...

  • 0

Популярное

Последние новости