На мясо и смотреть не хочется: постные котлеты из капусты — у домашних только треск за ушами
- 7 марта 16:00
- 16+
- Яна Мирных

Пост, который соблюдают многие, — самое время поэкспериментировать в приготовлении блюд без использования мяса.
Например, стать мастером кулинарных иллюзий. Так, котлеты из белокочанной капусты обманывают рецепторы, имитируя мясной вкус. В основе — точный расчёт: Семь ингредиентов, включая секретное оружие домашних поваров, — томатный соус.
Манка-невидимка: крупа, которая делает капусту послушной
Полстакана манной крупы становятся волшебным песком, связывающим овощную массу. А если заменить её на овсянку, котлеты превращаются в оладьи. Три ложки постного майонеза добавляют жирности, компенсируя отсутствие яиц.
Интересный факт: лук лучше резать, а не тереть. Нож создаёт идеальную текстуру — так частицы не превращаются в кашу, а дают сладковатые нотки.
Танго со сковородой: как огонь и время создают шедевр
Процесс жарки можно сравнить с химическим опытом. На разогретую сковороду выкладываются шарики из 500 граммов капусты, лука и чеснока. Огонь уменьшают до минимума — это позволяет серединке пропариться, а корочке покрыться золотистой «бронёй».
А если полить готовые котлеты растопленным сливочным маслом (но это для тех, кто не очень строго сидит на постной диете), они приобретают «мясной» аромат.
А ещё мы писали
- На ловца и доход бежит: Тамара Глоба увидела три знака, кого в марте ждут большие деньги
- Полноценная альтернатива мясу по время поста: никто и не заметит подмены
- Яйца в магазине выбираем лишь так: хитрость, известная только продавцам, — есть два лайфхака
- Лучший выбор на пост: в Роскачестве назвали бренды консервированной фасоли, которые стоит брать сразу по несколько банок
- Март с аномальной жарой круто меняет сроки садово-огородных работ: названы новые даты
- Из-за этой кнопки потеряете все деньги: тех, кто снимает наличные в банкомате, предупредили о неприятностях с 10 марта