В Заречном молодежь будет участвовать в полицейских рейдах

В Заречном молодежь будет участвовать в полицейских рейдах

В закрытом городе планируется расширить Общественный молодежный отряд дружинников

Как сообщает руководитель пресс-службы администрации Заречного Владимир Кушманев, на базе МДЦ «Ровесник» возобновлена работа оперативного молодежного отряда дружинников.
 
Сейчас его членами являются восемь представителей учащейся и работающей молодежи, но в ближайшем будущем состав зареченского Общественного молодежного отряда дружинников планируется расширить до 15 человек.
 
«Подать заявку на участие в работе ОМОД может любой желающий в возрасте от 18 лет. Список кандидатов подается на проверку их профпригодности в полицию.
 
Кроме того, сейчас рассматривается возможность создания помощников ОМОД, в ряды которых пригласят ребят в возрасте от 16 лет. Общаясь со старшими товарищами и обучаясь, впоследствии они смогут претендовать на вступлении в ряды основного отряда», - пояснил директор МДЦ «Ровесник» Андрей Трифонов.
 
Одно из главных направлений деятельности молодых дружинников – участие в рейдах полиции.  Как отметил Андрей Трифонов, также планируется организовать шефство омодовцев над  несовершеннолетними, находящимися на учете КДН.
 
В целом же участие в отряде помогает формировать правильное отношение представителей молодого поколения к деятельности правоохранительных органов, обеспечению порядка и законности в городе.
 
Для некоторых омодовцев такая деятельность может стать и первой ступенькой к выбору профессии: отличившиеся молодые дружинники рассматриваются как перспективные кадры для полиции и других силовых структур.
 
Кроме того, исполняющий обязанности главы администрации Алексей Рябов в ходе еженедельного совещания руководителей городских организаций отметил необходимость разработать систему поощрений для членов отряда дружинников.
 
«В частности можно предложить им бесплатно пользоваться некоторыми услугами муниципальных учреждений Заречного», - считает он.

Кстати

У нас на сайте уже упоминалось, что дружинникам не хватает формы, а вот в Пензе сотрудники полиции вместе с подростками покупали пиво, а еще сотрудники правопорядка вместе со старшеклассниками сажали деревья.

...

  • 0

Популярное

Последние новости