Пензячка: «Священник выгнал меня с позором из храма, будто я ведьма»

Пензячка: «Священник выгнал меня с позором из храма, будто я ведьма»

Местную жительницу после церковного обряда причащения, назвали грешницей и попросили уйти

Неприятный случай с 50-летней Ольгой Шишкиной произошел 2 мая, в Чистый четверг по церковному календарю. Пензячка пришла в храм для того, чтобы пройти обряд причащения и осветить соль.

 
«Я слышала, что соль освящают, а после этого она обретает целебные свойства, как и вода, - говорит женщина. - Подойдя к священникам с этой просьбой, я узнала, что они слышат об этом впервые. Но позже один из батюшек все же согласился».
 
Со слов Ольги Шишкиной, в храме в этот момент проходил молебен за упокой.
 
«Позже, после окончания службы, священник хотел освятить мне соль, брызнув на нее святой водой из чаши, над которой молились за усопших. Я попросила по возможности заменить воду», - продолжает она.
 
Услышав просьбу Ольги, другие посетители церкви начали успокаивать, говоря, что не важно, какая вода..
 
«Через некоторое время тот самый батюшка громко спросил: «Кто здесь соль хотел святить, где она?», - вспоминает Ольга. - Я подумала, что он мне принес освещенную соль и хочет ее отдать, но оказалось, что это не так.
 
Он мне заявил, что данный обряд производится только «для своих служителей церкви, а не для грешниц непокаянных». А потом и вовсе решил меня выпроводить, сказав «Проследите, чтобы женщина покинула храм». Мне так было обидно, просто ужас - разве могут себя так вести священники?»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости