Наверх

Портал progorod58.ru запускает голосование в конкурсе «Я - хозяйка»

Голосование окончено. Победители:

5. Бахвалова Елена

Рецепт пирожных «Шепот ангелов»:

  • Масло сливочное (Охлажденное (+ 50 грамм для помадки)) — 300 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко (холодное) — 100 миллилитров;
  • Сахар (+ 3 ст.л для помадки) — 7 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотку;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
  • Шафран (куркума) — 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм (без косточек) — 200 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм.

Приготовление:

В муку добавить сливочное масло и растереть в крошку. Шафран (куркуму) развести в столовой ложке горячего молока, дать остыть. В холодное молоко добавить сахар (1 ч. л), соль, ванилин, яичный желток и разведенный шафран. Взбить венчиком. Все это смешать с масляной крошкой.

Замесить эластичное тесто. Положить его на 20 минут в холодильник, пока мы займемся приготовлением начинки. Изюм промыть и залить его горячей водой. Шоколад порезать ножом.

Для крема: взбить охлажденный белок до белой густой массы, не переставая взбивать добавлять по одной чайной ложке сахар. Всего надо добавить 6 чайных ложек.

Тесто раскатать на столе (мукой я не присыпала, так как тесто не липнет) Обрезать края, чтобы получился квадрат. Разделить его на равные квадратные части.

Каждый квадратик положить в формочку и прижать руками к низу и бокам. Разложить рубленный шоколад. Сверху посыпать изюмом. На изюм выложить по столовой ложке воздушного крема.

Загнуть внутрь края и середину прижать пальцем. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовые пирожные остудить.

Пока пирожные стынут, приготовим помадку: растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и варить 2 минуты.  Полить помадкой пирожные. Сверху посыпать шоколадом.

А в серединке - тающее наслаждение… Действительно, «Шепот ангелов»…

Голосов: 168

12. Елена Пивцова

Рецепт блюда «Мешочки из слоенного теста с курицей, грибами и картофельным пюре»

  • Слоеное тесто - 500 граммов (пресного или дрожжевого)
  • Куриная голень - 600 граммов (6 штук)
  • Грибы - 300 граммов (свежих или замороженных)
  • Картофель - 700 граммов
  • Лук - 150 граммов
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Сливочное масло 30 граммов
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

2. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

3. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

4. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

5. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

6. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.

7. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

8. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

9. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Голосов: 117

13. Нурия Акжигитова

Рецепт бисквитного торта

Для бисквита нам понадобятся:

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема №1:

  • Сливки 33% - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 4 столовой ложки.

Для крема №2:

  • Сливочное масло - 300 граммов
  • Вареная сгущенка - 1 банка.

Для мастики:

  • Сахарная пудра -150 граммов
  • Сухое молоко - 150 граммов
  • Сгущенное молоко фирмы "Рогачев" - 150 граммов

Приготовление

Приготовление бисквита. Для того, чтобы бисквит получился пышным, отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом постепенно добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. Далее взбиваем желтки с оставшимся сахаром (до полного растворения сахара). Осторожно, постепенно вводим белки в желтки. Мешаем по кругу снизу вверх деревянной лопаточкой. И также осторожно вводим муку с разрыхлителем. Смазывает форму сливочным маслом и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Первые 15 минут не отрывать духовку, иначе бисквит опадет.

Приготовление крема № 1. Сливки охлаждаем минимум 6 часов в холодильнике. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Главное не переусердствовать, а то сливки могут превратиться в масло.

Приготовление крема № 2. Взбиваем масло, затем добавляем сгущенное вареное молоко и опять взбиваем.

Приготовление мастики. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним сгущенку. Все перемешиваем и начинаем работать как с тестом для итальянской пасты.

Осталось собрать торт!

Достаем бисквит, остужаем, разрезаем на 3 коржа . Между коржами мажем крем на сливках. Коржи также можно пропитать сиропом или, например, пропитать коржи сиропом из под консервированных персиков, как я. А сами персики кладу между коржами под крем. Получившийся торт весь обмазываем кремом №2 и ставим в холодильник до полного застывания крема. После достаем торт и обтягиваем мастикой, делаем бантики, цветочки и т.д., у кого на что фантазии хватит. Торт готов!

Голосов: 65

Другие участники конкурса

1. Елена Королева

Рецепт кабачковой икры:

  • кабачки - 3 килограмма;
  • лук репчатый - 1 килограмм;
  • морковь - 1 килограмм;
  • соль - 1,5-2 столовых ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • томатная паста - 3-4 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • зелень укропа, петрушки;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Голосов: 6

2. Елена Бармыкина

Рецепт куринной грудки в сметанном соусе:

  • филе куриной грудки - 500-600 грамм;
  • болгарский перец (красный) - половина;
  • приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • сыр (твердый) - 50 грамм (по желанию);
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • соль.

для сметанного соуса потребуется:

  • сметана - 200 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев.

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовление сметанного соуса

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Совет: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и многое другое.

Голосов: 2

3. Ксения Князева и Софья Спорышева

Рецепт вафлей с кремом:

  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Сливочное масло (или маргарин) - 50 грамм;
  • Молоко - 250 миллилитров ;
  • Мука - 150 грамм;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Если у вас есть вафельница ,то она очень поможет в приготовлении, если нет, то можно и в духовке

Голосов: 1

4. Ания Тебнева

Рецепт «Сочных котлеток» :

  • куриное филе - 600 грамм;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло сливочное для жарки - 100 грамм;
  • молоко или сливки - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить на масле. Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу. В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон). Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.

Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (примерно 10-15 минут).

Голосов: 4

6. Светлана Молякова

Рецепт салата «Довольный мужчина»:

Укладываем слоями:

  • куриная грудка (вареная) - 300 грамм;
  • помидоры, резанные кубиками;
  • болгарский перец;
  • Порезанные помидоры и перец болгарский  перемешать в соусе (майонез  с тертым чесноком)
  • огурцы свежие;
  • сухарики («Хруст», «Кириешки», любые), предварительно перемешанные в майонезе, для мягкости.
  • сыр твердых сортов, потертый на крупной терке.

Ставим в холодильник на 20 минут. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Голосов: 29

7. Елена Грудкина

Рецепт торта:

  • Масло сливочное- 150 граммов
  • Шоколад черный, 70 процентный, 250 граммов (я беру три плитки целых)
  • Сахар - ¾ стакана
  • Мука пшеничная - ½ стакана
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ягоды - по желанию (я беру замороженную малину)

Приготовление

1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не давайте масляно-шоколадной смеси закипеть! Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

4. Перемешайте ложкой все до получения однородной массы.

5. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее, лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. После следует добавить ягоды по желанию и перемешать.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в любую удобную для вас форму.

7. Выпекайте брауни примерно 20-30 минут (в зависимости от духовки). Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда пирог слегка запекся с краев, но еще подрагивает в середине.

8. Браунинг подают на стол остывшим, так вкус шоколада становится более ярким.

Постскриптум: я всегда выпекаю на пергаментной бумаге, меньше мыть посуды.

Голосов: 58

8. Елена Липатова

Рецепт пиццы

  • Для теста:
  • Мука - 500 граммов
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Маргарин - 3 столовых ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Дрожжи - 10 грамм
  • Растительное масло для выпекания.

Для начинки:

  • Кетчуп - 4-5 столовых  ложки
  • Колбаса/сосиски - 0,5 штуки
  • Луковица - 0,5 штуки
  • Грибы - 150 граммов
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Оливки - по вкусу
  • Твердый сыр - 200 граммов

Приготовление

1. Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут.

2. Подготовить начинку: колбасу/сосиски, помидоры, оливки, лук порезать кружками, ну или кому как больше нравится.

Грибы лучше предварительно порезать и обжаривать на растительном масле в течение 10-15 минут. Сыр натереть.

3. Берем тесто, предварительно посыпав стол мукой, раскатываем в размер противня. Если не большой, то получится на два. Перекладываем на противень. Размазываем кетчуп и сверху выкладываем все ингредиенты: колбасу/сосиски, лук, грибы, помидоры, оливки, сыр.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Голосов: 4

9. Лариса Кулагина

Рецепт блюда «Чудесный горшочек»

  • Мясо - 500граммов
  • Грибы шампиньоны - 200граммов
  • Лук 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 8 -10 штук
  • Сметана - 200 граммов
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Зелень, укроп

Приготовление

Лук, морковь мелко порезать и пассировать на сливочном масле. Мясо некрупно поджарить с 2 сторон. Сложить в горшочек мясо, лук, морковь, грибы, картофель, сметану, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Залить воду, чтобы едва покрывало ингредиенты. В духовку помещаем блюдо на 1 час под крышку. Перед подачей лучше украсить укропом.

Голосов: 59

10. Ольга Бегутова

Рецепт «Рождественского кекса»

  • Маргарин - 200 граммов
  • Творог - 250 граммов
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца - четыре штуки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 3 стакана
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Ванилин
  • Шоколад - 100 граммов
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, маргарин, сметану и тщательно перемешать миксером

2. Добавить туда разрыхлитель и, продолжая взбивать, добавить муку

3. Натереть на крупной терке шоколад и перемешать его с тестом

4. Формочки для выпекания смазать растительным маслом и заполнить на 1/3 тестом

5. Положить в формочки по чайной ложке сгущенного молока

6. Сверху выложить тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3

7. Поставить в духовку на 45 минут

8. Остудить, заварить свежий чай и кексы можно подавать к столу

Голосов: 15

11. Лапшина Мария

Рецепт домашних кексов:

  • Масло сливочное— 100 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 2 штуки
  • Ягоды/фрукты - по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Мука — 200 граммов
  • Молоко - 120 миллилитров

Ваниль - по вкусу

Приготовление:

1.Сахар с маслом взбить до однородной массы.

2.Добавляем яйца, ванилин, соль. Взбиваем.

3.Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем и основной массой.

5.Распределяем по формочкам, добавляя в середину по вкусу ягоды/фрукты/шоколад.

6.Выпекаем в духовке при 175 градусах 25-30 минут.

7.Украшаем на свое усмотрение.

Голосов: 15

14. Раиса Мусаутова

Рецепт блюда "Фаршированный толстолобик"

Требуется:

  • 1 рыбка (2-2,5 кг)
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
  • 4-5 головок лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 300 грамм белого хлеба
  • 2-3 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 ложки растительного масла

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, вырезать жабры. Осторожно надрехать вдоль живот, отделить кожу от мяса. Голову и хвост оставлять с кожей. Из тушки удалить хребтовую и реберные кости. Филе, хлеб пропускать через мясорубку. Добавить яйца, чеснок, обжаренный лук, соль и перец. Зелень мелко нашинковать, оливки нарезать кружочками. Все добавить в фарш, перемешать. Наполнить фаршем подготовленную кожу толстолобика и зашить живот ниткой. Положить на противень брюшком вниз. Зпекать в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. 

 

Голосов: 1

15. Алина Джафарова

Рецепт фруктового салата

Требуется:

  • Яблоки (зеленые) - 2 штуки
  • Груши - 2 штуки
  • Бананы - 2 штуки
  • Виноград - 200 грамм
  • Творог - 2 пачки
  • Сметана - 300 грамм 

Приготовление

Фрукты нарезать кубиками, творог смешать со сметаной и сахаром. Перемешать с фруктами. Положить в салатницу и украсить киви или свежей клубникой. 

Голосов: 1

16. Гульнара Дубина

Рецепт салата из курицы с грибами

Требуется:

  • 1 грудка (копч.)
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Морковь по-корейски - 300 грамм
  • Консервированная красная фасоль - 1 банка
  • Лук - 2 штуки
  • Майонез

Приготовление

Лук и грибы обжарить, грудку мелко нарезать. ВСе перемешать и салат готов!

Голосов: 1

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru