Наверх

Дистанционное обучение с репетитором: особенности формата

Возрастное ограничение:
Дистанционное обучение с репетитором: особенности формата фото рекламодателя
За последние 5 лет сфера виртуальных, онлайн или дистанционных услуг шагнула далеко по пути интеграции в повседневную жизнь.

С временным переходом официального образования «на удаленку», эта интеграция стала еще более активной. Даже после того как школы вернулись к традиционному формату преподавания.

Сегодня для учеников старших классов и абитуриентов, участников конкурсов и олимпиад, учащихся гимназий и школ с усиленным изучением предметов дистанционное обучение или тот же учитель математики по skype становятся адекватной альтернативой обычному репетиторству или посещению тематических курсов.

Нет личного контакта

Разумеется, первое и ключевое отличие дистанционного обучения, с репетитором в том числе, это отсутствие реального контакта двух людей. Фактически вы находитесь у себя дома (в школе, в парке, в автобусе), а ваш визави – может быть у себя дома, на работе, за тысячи километров от вас. В контексте безопасности, особенно эпидемиологической, это ценный довод в пользу дистанционного формата.

Проблемы взаимодействия

Отсутствие физического контакта может быть проблемой в процессе передачи знаний, так как многие предметы предполагают не только словесную коммуникацию учителя и ученика, но и совместное решение задач, ведения записей, черчение формул и графиков.

Для решения проблемы эффективного взаимодействия репетиторы сегодня используют не только стандартные видео-мессенджеры, но и ресурсы тематических платформ и, так называемых, виртуальных классных комнат.

Широкая аудитория

Как для репетиторов, так и потенциальных учеников-клиентов, дистанционное обучение позволяет получить выход на рынок услуг с большой аудиторией или поставщиков услуг, или заказчиков.

На практике это означает, что среднестатистический репетитор может учить гораздо больше детей по более подходящей для себя цене, а сами дети могут учиться у педагогов с четко подходящей конкретно в их случае специализацией и квалификацией.

Сложности выбора

Справедливости ради отметим, что огромное количество предложений имеет и обратную сторону медали. Например, перед началом занятий придется потратить больше времени на анализ анкет, на посещение пробных занятий, на сравнение цен и других базовых критериев поставщика репетиторских услуг. Кроме того, учитывая стремительный рост рынка, стоит помнить о наличии поставщиков услуг низкого качества или даже мошенников.

Образование Пензенская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

31 марта Фламенко, балет для взрослых, фристайл, йога. Для пензенцев создано уникальное пространство "Рубиновая гора"
19 апреля Вся семья в сборе: марка ŠKODA открывает новые возможности для семейного тест-драйва
30 марта Диваны в подъездах, бесшумные лифты и просторные кладовые: в Пензе заканчивается строительство современного жилого комплекса
24 марта «Врагу не пожелаю испытать такую боль». Как пензенец попал в больницу из-за некачественной воды
29 марта Любить каждый сантиметр: пензячки с пышными формами реализовывают свои модные идеи
25 марта Стилист рассказал, как недорого составить базовый гардероб на весну
09 апреля “Арбековская застава” - место радости и душевного спокойствия
01 июля 2020 Базальная имплантация – улыбка за три дня
05 апреля «Мне сложно тратить деньги на себя»: пензячка рассказала о трудностях жизни фрилансера
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru