Наверх

Единая Россия предложила меры по оптимизации газификации

Возрастное ограничение:
Фото предоставлено рекламодателем
Вопрос бесплатного для потребителей подключения к газораспределительным сетям партия прорабатывает с «Газпромом» и Правительством

Для постепенного завершения газификации по поручению Владимира Путина нужно работать в нескольких направлениях. Сначала нужно заняться созданием единого регионального оператора газификации. Это заявление сделал Дмитрий Медведев председатель партии “Единая Россия” на обсуждении пятнадцатого февраля. В обсуждении участвовали представитель ОАО “Газпром” и правительства.

По сообщению сайта партии “Единая Россия”, кроме понижения стоимости и подведения газа будет создан оператор, который сможет решить вопрос “последней мили”, когда дом не могут подключить к сетям, которые проходят по границе из-за непонимания того, чья это обязанность. К тому же оператор должен оказывать помощь во время оформления документов, что сможет значительно сократить срок по подключению газа.

Чтобы сделать все предстоящие процедуры более комфортными и быстрыми для граждан, необходимо скорректировать вопросы, касающиеся земельных, лесных и градостроительных законов. Минэнерго уже предусмотрело изменения и учло при разработке проекта “дорожной карты”.

Дмитрий Медведев добавил, что процедура по изменению вида разрешенного использования земельного участка может занять много времени, поэтому регламенты должны подлежать оптимизации.

Идея с созданием единого оператора нашла поддержку среди региональных губернаторов, поскольку это поможет в синхронизации действий участников процесса и стимулировании представителей данной отрасли вложить средства для решения проблемы газификации.Минэнерго и “Газпром” уже одобрили предложение.

Александр Миллер председатель правления компании отметил, что эти нововведения помогут сократить цену на подключение газа практически на тридцать процентов.

“Газпром” вместе с партией “Единая Россия” подвел итоги по предложениям для дальнейшего рассмотрения на заседании Госсовета. Дмитрий Медведев отметил, что в установленные сроки должны закончить газификацию страны.

Стоит напомнить, что в августе 2020 года партия “Единая Россия” вынесла на обсуждение ряд вопросов по газификации регионов. Расходы, которые будут направлены на бесплатное подключение к газораспределительной сети, возложат на “Газпром”. К концу 2024 года планируется завершение газификации более девяноста населенных пунктов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru