Наверх

Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие села — увеличения расходов добивалась «Единая Россия»

Возрастное ограничение:
Фото рекламодателя
Деньги пойдут на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий

Как пишет официальный сайт партии, На одну из государственных программ “Комплексное развитие сельских территорий” были выделены дополнительные средства. Дмитрий Кобылкин, являющийся временно исполняющим обязанности заместителя секретаря государственной партии “Единая Россия”, подчеркнул, что в селе должны быть созданы новые объекты. Он также отметил, что это должно привести к повышению качества жизни сельских жителей, поскольку условия в малонаселенных пунктах обязаны стать ближе к городским настолько, насколько это возможно.

Эти средства будут распределены по двум направлениям. Около 22 регионов смогут получить средства в размере 2,4 миллиарда рублей для развития социальной инфраструктуры. В число этих регионов входят Алтайский край, Башкортостан, Нижний Новгород, Смоленск, Томск и многие другие. Планируется ремонт и строительство около девяти школ, четырех детсадов и восемнадцати домов культуры, а также нескольких спортивных комплексов, музеев, газопроводов и очистных сооружений. Помимо этого должны закупить несколько школьных автобусов и карет скорой помощи. В планах создание более семи тысяч новых рабочих мест.

Для программы льготной сельской ипотеки будет выделено более миллиарда рублей. Это сможет дать шанс 23 тысячам семьям улучшить свои жилищные условия. Раньше на это могли рассчитывать не более 12 тысяч.

Василий Чернышов региональный координатор проекта “Единой России” “Российской сео”, являющийся председателем комитета Законодательного Собрания по экономической политике отметил, что решение о выделении дополнительных средств для программы комплексного развития сельских территорий может носить не только экономическую целесообразность, но и социальную значимость.

Пензенская область показала достойные результаты по итогу 2020 года АПК не только в животноводстве, но и в растениеводстве. Отрасль продолжает успешно развиваться и занимать устойчивые лидирующие позиции. Работу Пензенской области по мероприятиям данной государственной программы не один раз отмечали в числе лучших на федеральном уровне.

Для программы комплексного развития сельской территории в бюджете предусмотрели 21 миллиард рублей. При этом для решения проблем села в других программах было предусмотрено 186 миллиардов рублей, учитывая правки “Единой России” в бюджет на следующие несколько лет. Это даст возможность создать более трехсот домов культуры, переоснастить около одной тысячи домов культуры, создание условий для спортивных занятий более чем в девятисот школах, покупка более ста автоклубов. Дмитрий Медведев, председатель партии “Единая Россия”, подчеркнул, что обсуждение финансирования программы “Комплексное развитие сельских территорий” будет продолжаться и в начале 2021 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru