Наверх

"В декрете зарабатываю больше мужа": пензячка рассказала, как хобби переросло в бизнес

"В декрете зарабатываю больше мужа": пензячка рассказала, как хобби переросло в бизнес https://pixabay.com
Жительница Пензы Светлана Сергеева год назад ушла в декретный отпуск. Это сильно изменило ее жизнь.

"Шить я любила с детства. Все девочки играли в куклы, а я их шила. Но потом как-то забросила это занятие. Работа, бытовые хлопоты, потом вышла замуж. Уже как год я - мама. С выходом в декрет все и началось.

Несмотря на хлопоты, появилось больше свободного времени, и я вспомнила о любимом хобби. Начала с того, что сделала подвесную игрушку в кроватку для своего малыша. Она состояла из нескольких ярких рыбок разной формы, подвешенных на веревочках. Потом сделала еще несколько зверюшек из фетра.В интернете сейчас множество мастер-классов. Посмотрела их, изучила и поняла, что хочется сделать развивающую игрушку для ребенка. Процесс увлек. За несколько месяцев текстильный зоопарк буквально заполонил дом. 

Раздарила результаты своего творчества всем друзьям с детьми, родственникам. А потом подумала: "А что если попробовать зарабатывать на хобби?". Создала группу в соцсетях, потихоньку дело пошло. 

На продажу делаю разные виды игрушек, в том числе пальчиковые, перебиралки-перетягивалки, гирлянды. Сейчас заказы есть стабильно. Конечно, столкнулась и с трудностями.

Когда шитье игрушек было просто хобби, проблем не возникало. Теперь появилась ответственность перед заказчиком. Я подхожу ко всему серьезно и дорожу репутацией. Ведь в этом деле большую роль играет сарафанное радио. Муж по-началу был не очень доволен тем, что я беру заказы — у меня стало меньше времени, чтобы уделять ему внимание, побыть вместе. Да и готовить ужин я теперь успевала не всегда. Но когда он узнал, какой доход приносит моё хобби в семейный бюджет, перестал дуться — пару раз за месяц даже больше него заработала. Только тсс! Я вам этого не говорила.

Использую для рукоделия ткань, нитки, различные пуговицы, молнии, бусинки. Искала раньше всё в разных местах. Ездила по городу, конечно, с ребенком это делать неудобно. Не так давно открыла для себя "Швейный центр". Это рай для мастериц! Всё в одном месте и по приемлемым ценам.

Вот так декрет поменял мою жизнь. Я начала зарабатывать на любимом деле. Надеюсь, мой пример вдохновит и вас".

Отдых Развлечения Творчество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru