“Эликсир здоровья”, или как пензенским женщинам спастись от бессонницы и головной боли

“Эликсир здоровья”, или как пензенским женщинам спастись от бессонницы и головной болиФото с pixabay.com

Научно доказано, что рукоделие благотворно влияет на женское здоровье

Рукоделие наиболее эффективно развивает мелкую моторику рук, а та в свою очередь стимулирует работу мозга и других систем организма. В частности, способствует развитию речи не только у детей, но и у взрослых, которые в силу различных обстоятельств утратили речевые навыки, например, после инсульта. Нервные окончания на пальцах рук способны передавать импульсы в головной мозг, стимулируя различные его отделы, в том числе и речевой центр.

Полезное воздействие рукоделия на здоровье отмечает и пензенский врач-терапевт Лидия Тлиханова.

- Женское хобби, а именно вязание и вышивка, помогают избавиться от головных болей, укрепить память и даже излечиться от сердечно-сосудистых заболеваний, - рассказывает Лидия Тлиханова. - Получается, вполне реально стать доктором самому себе, ведь воздействуя на нервные окончания на руках, мы стимулируем работу тех или иных органов.

Американские учёные из Калифорнийского института человека проводили исследования на протяжении нескольких лет, в результате которых выявили воздействие различных видов рукоделия на здоровье.

Так, выяснилось, что лоскутное шитье спасает от головной боли - концентрация на отвлечённом деле смягчает и даже полностью снимает болевой синдром. Таким образом можно справиться с мигренью, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

Бисероплетение способно вылечить бессонницу - монотонная деятельность помогает не только избавиться от тяжёлых и мрачных мыслей, но и быстрее заснуть. В эру компьютерных технологий и “сбитого” образа жизни это очень актуально.

Шитье спасает от депрессии / Фото из открытых источников

Наконец, эксперты отмечают благотворное влияние рукоделия на общее самочувствие: исчезает вялость, депрессия и усталость. Выводы ученых подтверждают и сами женщины, которые увлекаются этим занятием.

- Вязание - это моё любимое дело. Вечером после тяжёлого дня рукоделие помогает мне снять стресс и напряжение, - говорит горожанка Лариса Юрмашова. - А ещё и хорошие вещи получаются - как раз зима, нужно утепляться! Но иногда возникает проблема с нехваткой ткани и нужных спиц, а во многих местах цены очень сильно кусаются. К счастью, меня очень выручает “Швейный Центр” на улице Ладожской.

- Шитьё и в целом рукоделие - одно из любимых занятий большинства женщин, в том числе и у меня, - отмечает директор “Швейного Центра” Светлана Куприянова. - Ко мне в магазин приходит множество довольных людей, которые говорят, что от их любимого хобби самочувствие и настроение повышается. А если наш клиент счастлив и рад, то счастливы и мы, что смогли подарить ему дорогу в замечательный мир рукоделия.

В «Швейном Центре» есть все, что нужно для рукодельниц: нитки, молнии, пуговицы, текстильная фурнитура, инструменты для шитья, все для вышивания и бисероплетения, бусы, стразы, товары для изготовления бижутерии, аксессуары для штор и многое другое. Сотрудники магазина помогут создать настоящие шедевры и всегда дадут хороший совет. Творите, украшайте и становитесь здоровыми вместе со “Швейным Центром”.

  • Адрес: ул. Ладожская, 109
  • Телефон для справок: +7 841 275-56-95
  • Группа ВКонтакте: https://vk.com/schveyzentr
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости