Наверх

Пора в отпуск! Куда поехать пензенцам этим летом, чтобы не подхватить коронавирус?

Фото из архива "Pro Город"
Турфирмы боятся давать точный прогноз, когда будут сняты ограничения

Федеральные СМИ сейчас сообщают, что туроператоры отменяют зарубежные туры на июль. То есть можно предположить, что выезд будет возможен только в августе. Но как далее будут обстоять дела, сказать сложно. Прогнозировать специалисты не берутся, не смотря на то, что многие турфирмы обещают, что совсем скоро «полетим в Турцию».

Турфирмы, которые не обманывают и не обещают «мифических» поездок обязательно предложат вам варианты для проведения отпуска в России.

Чтобы отдых этим летом всё же состоялся, Первый Визовый Центр предоставил редакции ПроГород подборку мест для отдыха на лето 2020 года:

Байкал
Заливы, остров, мысы, горы, источники — все это не просто невероятно красиво, места на Байкале обладают какой-то мощной энергетикой.
Достопримечательности на озера Байкал- море, описать все невозможно.
Где побывать?
Листвянка
Камень Черский – смотровая площадка, которая находится на высоте 700 метров. Популярное у туристов место: здесь получаются красивые фото на фоне озер .
Остров Ольхон
На Ольхоне вы можете лицезреть все разнообразие природы Байкала. Обязательное к посещению место! Площадь острова – 730 квадратных километров.
• Скала Шаманка с мысом Бурхан
• Мыс Хобой – место, известное своими скалами и пещерами. Летом сюда добираются по воде или по суше на внедорожнике, зимой - по льду. В любое время года мыс Хобой прекрасен и атмосферен.
• Мыс «Кобылья Голова» - похожий, как можно догадаться, на голову лошади.
• Мыс Хоргой – здесь находится древняя Курыканская стена.
• Гора Жима – высочайшая точка всего острова, достигает 1275 метров.
Малое Море
Отличный вариант для летнего пляжного отдыха. Малое Море представляет собой часть побережья со множеством бухт, находится напротив острова Ольхон.
Термальные источники
Горячие источники – популярные туристические места на Байкале.

Курорт Соль-Илецк

Популярный курорт в Оренбургской области славится своими озерами с лечебными грязями и минеральными водами. На маленькой территории находится семь озер, и гостям скучать не придется. Можно весь день находиться на пляже, но при этом менять картинку перед глазами. А все потому, что лечебные озера сосредоточены в едином комплексе, но на разных расстояниях. Самый большой путь от одного озера до другого составляет примерно 30 минут. За это время можно отдохнуть от купания, развеяться и даже перекусить по пути. Обычно все приходят на озера утром и находятся там до вечера. Но правильный отдых должен сочетаться с экскурсией и прогулками на свежем воздухе.
Кроме пляжей можно посетить музей, парк, этнографическая кулинарная деревня. Кроме того можно посетить экскурсию на Меловые горы — памятник природы.

Абхазия
Многие туристы говорят, что настоящего Черного моря не видел тот, кто не был на курортах Абхазии.
Мягкий субтропический климат, 220 солнечных дней в году, девственная красота Кавказских гор и широкие пляжи — все это республика Абхазия.
Гагра, расположенная всего в 41 км от аэропорта Сочи, привлекает туристов развитой инфраструктурой, целебными водолечебницами и самой высокой в республике температурой воздуха. Последнее обусловлено расположением города, уютно примостившегося на узкой равнине между морем и Кавказским хребтом.
В 21 км от Гагры расположен зеленый небольшой городок. Это единственное место на планете, где растет уникальная пицундская сосна — ровесник древних динозавров. Целебный морской воздух и знаменитый сосновый заповедник превратили Пицунду в курорт, куда приезжают восстанавливать здоровье.
Сухум -столица Абхазии привлекает тех, кто предпочитает неспешные прогулки по городской набережной, знакомство с руинами древних стен Сухумской крепости, размеренный отдых среди экзотических растений Ботанического сада и Дендропарка. Есть в Сухуме и великолепные пляжи. Самые популярные из них — Центральный и Синоп — покрыты галькой и оборудованы кабинками для переодевания, зонтами и шезлонгами.
Лдзаа
Безусловное достоинство курорта— сочетание нетронутой природы живописной Пицундской бухты и цивилизованного отдыха.

Если вы все только думали, что же делать — решайтесь.  Любые вопросы, которые касаются цен, расстояний, комфорта, развлечений, проживания и так далее, вы можете задать специалистам Первого Визового Центра.

Перед поездкой на отдых также важно застраховать имущество – так вы будете спокойны. Застраховать жизнь, здоровье, имущество и так далее можно также в Первом Визовом Центре:
-жизни, здоровья
-имущества
-недвижимости
-автомобилей


https://vk.com/penza_pvc

Пенза, ул.Коммунистическая, д. 30
8(841) 2250531
8(841) 2946856
http://visa-prosto.com/penza

Отдых Путешествия Туризм

Комментарии 2

23 июля, 10:29 Леонид
Эх, на Байкал бы..
23 июля, 10:33 Лена
Была в Абхазии - очень красиво!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru