Наверх

На котельной «Арбеково» в Пензе учились ликвидировать разлив мазута

Возрастное ограничение:
Фото pixabay.com

На мазутном хозяйстве котельной «Арбеково», входящей в состав Мордовского филиала «Т Плюс», проверили готовность аварийно-спасательных формирований к ликвидации разлива мазута, а также отработали последовательность действий при чрезвычайных ситуациях.

По сценарию учений на место прибыли восемь единиц техники и 16 человек личного состава Пензенского пожарно-спасательного центра, также было задействовано 28 сотрудников «Т Плюс».

Специалисты применили спасательное снаряжение, оборудование и средства защиты, что позволило быстро ликвидировать разлив нефтепродукта, спасти условного пострадавшего, также спасатели продемонстрировали навыки по оказанию первой помощи.

По словам наблюдателя – заместителя начальника отдела планирования мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Пензенской области Андрея Енютина, все поставленные задачи были выполнены.
 

«Взаимодействие всех органов и сил, которые принимают участие в ликвидации аварийных ситуаций это, безусловно, важный момент. Слаженная и оперативная работа сказывается на результате в целом. Сегодня он отличный», - отметил он.
 

Начальник котельной «Арбеково» Владимир Купряшин подчеркнул, что подобные учения позволяют отработать алгоритм действий как спасателям, так и персоналу энергообъекта

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru