Наверх

Пензенцы задолжали за тепло и горячую воду почти 100 млн рублей

Возрастное ограничение:
Фото из архива "Pro Город"
По данным Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» общая сумма долга жителей Пензы за тепло и горячую воду составляет почти 100 миллионов рублей

В рамках федеральной акции «Внимание, должник!», направленной на повышение платежной дисциплины потребителей коммунальных услуг, компания размещает на досках многоквартирных домов объявления с суммами задолженности жильцов за тепло и горячую воду.

По словам директора филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Павла Овчарова, согласно закону «О защите персональных данных», права граждан при этом не нарушаются.

Поставщик энергоресурсов ведет серьезную претензионно-исковую работу с должниками, использует все меры, предусмотренные законодательством. На основании отсуженных долгов и исполнительных листов неплательщикам грозит арест имущества, наложение ареста на расчетные счета. При сумме долга от 3 000 руб. налагается запрет на регистрационные действия в отношении объекта недвижимости, а при сумме долга от 30 000 руб. судебные приставы ограничивают выезд за границу.

«Мы призываем своих клиентов к своевременной оплате квитанций, поскольку задержка платежей сказывается на финансировании ремонтов тепловых сетей, на надежном прохождении отопительного сезона», - отмечает Павел Овчаров.

ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru