Наверх

Пензенцам рассказали, когда придут счета за теплоэнергию

Возрастное ограничение:
Фото из архива "Pro Город"

Первые счета за отопление в начавшемся осенне-зимнем периоде будут выставлены в октябрьской квитанции, которую граждане получат в начале ноября. Расчет за отопление производится по данным общедомового счетчика, граждане оплачивают ровно за потребленное количество гигакалорий. Если на доме счетчика нет, то расчет производится по нормативу. Если общедомовой счетчик в прошлый отопительный сезон стоял, а потом вышел из строя, то расчет в течение трех месяцев будет по среднемесячному значению прошлого ОЗП.

 

-Задача управляющей компании – привести общедомовой прибор учета в работоспособное состояние, в идеале, перед началом отопительного сезона, - рассказывает директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

 

На входе в отопительный сезон мы получаем большое количество обращений от жителей, почему в отдельных комнатах холодно, как научиться экономить энергоресурсы, куда обращаться с жалобами на качество и так далее. Подчеркну, любая проблема внутри дома должна решаться, в первую очередь, управляющей компанией, включая взаимодействие с поставщиками энергоресурсов. Поэтому гражданам нужно обращаться в организации, обслуживающие их дома. Со своей стороны, хочу напомнить о необходимости своевременных расчетов за отопление. От этого зависит надежное прохождение ОЗП.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru