Наверх

На Евро-2020 в Россию болельщики смогут попасть без визы

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем

С инициативой о предоставлении безвизового въезда на территорию России во время проведения Евро-2020 выступили в оргкомитете чемпионата в РФ. По мнению гендиректора организации Алексея Сорокина, такую возможность нужно предоставить футбольным болельщикам. Он также добавил, что уверен в том, что стадион в Санкт-Петербурге будет пользоваться популярностью у граждан. Этот город интересен и сам по себе, способствует наплыву болельщиков и его доступность. Кроме того, в оргкомитете отметили тот факт, что высокая посещаемость гарантируется и концепцией спаренных городов.

Спрос на билеты на матчи, которые пройдут в Санкт-Петербурге, очень высокий. Сорокин рассказал, что уже сегодня на одно место претендует пять покупателей. Вместе с тем пока что неизвестно, насколько высоким будет интерес иностранцев к этому событию. Представитель оргкомитета отметил, что в этот раз в отличие от ЧМ-2018 будут превалировать другие страны, ведь речь идет о европейском чемпионате. При этом благодаря использованию безвизового въезда с ID болельщика доступ в страну не вызовет сложности у поклонников футбола.

Напомним, сегодня продолжаются отборочные матчи на Евро-2020. В финальную часть состязания попадут 20 команд, которые займут в группах первые и вторые места. Остальные 4 участника европейского первенства будут отобраны из Лиги Наций. В следующем году Евро-2020 пройдет впервые на территории 12 стран мира, сообщает интернет-издание Ставка TV. Таким образом, конкретной страны-хозяйки у турнира не будет. Однако такой формат предусмотрен только для этого чемпионата, в 2024 году конкурс будет проведен уже в обычном режиме. К тому же благодаря отбору участников из Лиги Наций в европейском первенстве впервые примет участие команда, которая расположилась ниже 39-го места в рейтинге УЕФА.

В числе организаторов матчей Евро в 2020 году выступит и Россия. Стадион на Крестовском острове, который примет несколько матчей чемпионата, в прошлом месяце проверила комиссия УЕФА. Представители организации остались довольны как самой спортивной ареной, так и городской инфраструктурой. При этом власти города пообещали организовать к Евро-2020 фан-зоны по всему Петербургу. Они появятся не только в центре, но и в спальных районах. Также будут оборудованы пресс-зоны для СМИ, идет подготовка тренировочных площадок для команд-участниц, проработан план транспортного обслуживания территории и т. д.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru