Наверх

Купить семена гибридов кукурузы SYNGENTA® можно только у официальных дилеров

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем

На мировом рынке сельхозпродукции по объёмам производства кукуруза занимает одно из ведущих мест, сопоставимое с ранними яровыми и озимыми зерновыми. Считается одним из важнейших видов сельскохозяйственных культур.

Выращивается, в основном, с целью получения ценного зерна, богатого на углеводы, белки, масло, витамины. Применяется для производства муки, круп, крахмала, спирта, а также входит в состав высокопитательных универсальных и специальных комбикормом для нужд животноводства, птицеводства.

Компанией «Сингента» на рынки разных стран, включая Россию, поставляются гибридные семена кукурузы разных торговых марок. Отличаются они урожайностью, сроками созревания, устойчивостью к недостатку влаги, к перепадам температуры.

  1. СИ РЕСПЕКТ
  2. КУКУРУЗА
  3. ФАО 230, среднеранний гибрид кукурузы на зерно и силос.
  4. СИ РОТАНГО
  5. КУКУРУЗА
  6. Адаптирован к раннему севу. Очень быстрый старт и раннее развитие.
  7. СИ КАРДОНА
  8. КУКУРУЗА
  9. ФАО 250, среднеранний гибрид кукурузы на силос.

Гибриды для получения зерновой продукции характеризуются относительно невысоким ростом стебля, небольшой кустистостью. Есть сорта с повышенным выходом зелёной массы. Могут использоваться для производства силоса. Гибриды кукурузы — перекрёстноопыляемые однолетние растения с мочковатой корневой системой (глубина до 2 м), мощными листьями и стеблем, с несколькими початками. При выращивании на зерно в дело идут и другие части растения (стебель, листья, стержни початков), как сырьё для производства целлюлозы, питательных добавок в кормосмеси.ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ

Гибридные семена кукурузы высевают во влажный грунт, прогретый до температуры не ниже +8°С. Высокая урожайность культуры заложена генетически и может реализоваться при благоприятных погодно-климатических условиях, а также при соблюдении агротехнических правил возделывания, рекомендованных компанией «Сингента».

Виды гибридов кукурузы подбирают, исходя из хозяйственного назначения урожая, а также с учётом условий произрастания (влажность, состав и степень плодородия почвы, суточный ход температур). Повышенная потребность во влаге отмечается во втором периоде вегетации — во время цветения, формирования зерна.

Для повышения стойкости растения на этапе прорастания, всходов рекомендуется купить семена кукурузы, протравленные инсектицидами и фунгицидами. Почва под посевы должна быть хорошо удобрена минеральными и органическими удобрениями, обработана предвсходовыми гербицидами (защита культурных растений от сорняков).

Для получения устойчивого урожая, высокого качества товарной продукции, в процессе вегетации своевременно обрабатывают поля от сорняков (послевсходовые гербициды), а также от насекомых-вредителей, грибковых заболеваний.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАСЕВА ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ

Применение для засева полей гибридных семян кукурузы производства «Сингента» гарантирует получение качественной товарной продукции, высокого урожая. В сравнении с сортовыми, гибридные формы имеют ряд существенных преимуществ. В частности, они более устойчивы к вредителям и болезням, к стресс-факторам.

Есть возможность подобрать виды растений, адаптированных к местным условиям, к примеру, лучше переносящих засушливые периоды (развитая корневая система).

Выведены специальные гибриды кукурузы по хозяйственному назначению: на зерно, для производства круп, зелёной массы (силоса), сырья для спиртовой промышленности, на корнаж (измельчённые недозрелые початки с листьями для кормосмесей КРС).

Для зон с рискованным земледелием, в частности, с вероятностью более раннего наступления холодов, рекомендуется засевать поля раннеспелыми и среднеранними гибридами «Сингента». Хорошо зарекомендовали себя такие универсальные (зерно, силос, корнаж) сорта гибридной кукурузы, как СИ ТАЛИСМАН, СИ РОТАНГО, СИ ТЕАЛИС, НК ФАЛЬКОН, СИ КАРДОНА, АРТЕЗИАН, СИ ЭНИГМА, ДЕЛИТОП. С полным перечнем посевного материала можно ознакомиться в разделе официального сайта ООО «Сингента».

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ СЕМЯН КУКУРУЗЫ

Для максимальной реализации потенциала, заложенного в гибридных семенах кукурузы, требуется соблюдение технологии возделывания, рекомендованной специалистами компании Syngenta AG. Уязвимость растений на этапе прорастания, появления всходов в значительной степени компенсируется предпосевной обработкой посадочного материала специальными комплексными агрохимикатами (инсектициды, фунгициды). Для этого применяют следующие препараты: МАКСИМ ГОЛД (КС), КРУЙЗЕР (КС), ФОРС ЗЕА (КС), МАКСИМ КВАТРО (КС).

В период активного роста, цветения, созревания кукурузные поля обрабатывают от вредителей инсектицидами АМПЛИГО (МКС), КАРАТЭ ЗЕОН (МКС). Для борьбы с грибковыми поражениями наземной части растений применяют комплексный новейший системный фунгицид АМИСТАР ЭКСТРА, СК.

Особое внимание уделяют борьбе с сорной растительностью — рассадника вредных насекомых и болезней, конкурента сельскохозяйственной культуры в получении влаги, питательных веществ. Производят предвсходовую и послевсходовую обработку почвы следующими системными гербицидами бренда «Сингента» избирательного действия: ПРИМА, СЭ; БАНВЕЛ, ВР; ДИАЛЕН Супер, ВР; ГАРДО ГОЛД, КС; ГЕЗАГАРД, КС.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Дочернее подразделение всемирно известной компании Syngenta AG на территории Российской Федерации — ООО «Сингента». Главные офисы расположены в Москве и Краснодаре. Действует также разветвлённая сеть филиалов и представительств (официальных дистрибьюторов) с офисами в региональных центрах России. Выбрать и купить семена кукурузы торговой марки Syngenta® по цене производителя можно только у официальных дилеров. Здесь же можно приобрести новейшие средства защиты растений.

Компания Syngenta AG считается мировым лидером в областях селекции сельскохозяйственных культур, семеноводства, разработки и производства средств защиты растений. Головной офис базируется в г. Базель (Швейцария). Филиалы и представительства расположены более чем в 90 странах, включая Россию.

Преимущества компании — научный потенциал, техническое оснащение, короткий путь от разработки к внедрению в серийное производство, постоянная обратная связь с крупными и средними производителями сельхозпродукции. Специалистами «Сингента» разработаны и внедрены комплексные программы увеличения рентабельности выращивания гибридов кукурузы, основанные на правильном подборе семян и защите растений на всех этапах возделывания.

 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru