Наверх

Пензенская область: «Ростелеком» построил новые точки Wi-Fi-доступа в Тамалинском районе

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
«Ростелеком» расширил зону действия бесплатного Wi-Fi в Тамалинском районе Пензенской области

Новые точки доступа в интернет появились в Куликовке, Зубрилове, Каменке, Дуровке, Березовке и Степном. Оператор построил волоконно-оптические линии связи протяженностью 57 км в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства (УЦН).

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В малые села Тамалинского района высокоростной интернет начал приходить три года назад. Первая точка Wi-Fi-доступа заработала в 2016 году ‒ в Обвале. Всего по проекту УЦН доступ к сети получили 15 населенных пунктов. Теперь сельчане пользуются порталом госуслуг, совершают онлайн-покупки, дистанционно получают образование, посещают необходимые сайты».

Александр Горшков, глава администрации Тамалинского района:

«К новой инфраструктуре связи могут подключиться местные предприниматели, государственные и муниципальные учреждения. Сельский Wi-Fi особенно популярен у молодежи. Студенты, приезжающие на каникулы к родителям, теперь пользуются различными мессенджерами и социальными сетями наравне с городскими друзьями».

Чтобы выйти в интернет, нужен любой гаджет с модулем Wi-Fi. Подключение к сети Rostelecom_UUS займет несколько минут. Регистрация осуществляется с помощью SMS, учетной записи на портале госуслуг или звонка на специальный номер. Доступ к информационным ресурсам бесплатный.

По проекту УЦН компания построила в регионе 112 точек Wi-Fi. В ближайшее время беспроводной интернет появится еще в 116 пензенских селах численностью от 250 до 500 человек.

Подробнее об универсальных услугах связи можно узнать по телефону 8-800-301-00-35 (звонок бесплатный).

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа. МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан. МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти. Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 840 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru