Наверх

Пенза: «Ростелеком» продемонстрировал возможности видеоаналитики

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
На выставке достижений операторов связи, проходившей в Пензе, специалисты «Ростелекома» представили новый цифровой сервис для бизнеса – «Видеонаблюдение» с функциями видеоаналитики

Видеокамеры вели подсчет посетителей, определяли их пол и возраст и фиксировали наиболее популярные места. В демозоне «Ростелекома» гости выставки наблюдали за обстановкой в реальном времени. Изображение с камер и данные в виде графиков, диаграмм, сводных таблиц и тепловых карт транслировались на интерактивную панель.

Демозону компании посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона отметил, что умное видеонаблюдение поможет повысить безопасность в местах массового скопления людей.

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Видеоаналитика решает множество задач в торговой, промышленной и банковской сферах. На выставке мы показали, как с ее помощью владельцы бизнеса могут прогнозировать продажи, запускать таргетированную рекламу и оценивать эффективность рекламных акций».

Доступ к видеотрансляции и аналитическим данным заказчику легко получить с мобильного устройства из любой точки мира, где есть интернет. Архив записей и статистика хранятся в облаке провайдера.

Наталья Антонова, консультант-аналитик в ретейле, посетитель демозоны «Ростелекома»:

«Видеоаналитика – одно из инновационных направлений в ретейле. На основе аналитических данных владельцы бизнеса могут принимать взвешенные управленческие решения и снижать финансовые риски. Сервис будет интересен как крупным торговым сетям, так и мелкой рознице. В гипермаркетах аналитические модули выявят наиболее посещаемые зоны и помогут организовать торговое пространство, а в небольших магазинах посчитают посетителей и оценят загруженность торговых точек».

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 840 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru