Наверх

«Ростелеком» рассказал юным изобретателям о смарт-решениях для пензенских квартир

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
«Ростелеком» провел встречу с воспитанниками пензенского центра молодежного инновационного творчества «Прогресс» и познакомил их с умными решениями для комфортной и безопасной жизни

 Мероприятие прошло в оборудованной системой «Умный дом. Ростелеком» демоквартире жилого комплекса «Арбековская застава».

Специалисты компании продемонстрировали школьникам работу датчиков движения, протечки и открытия дверей. Интеллектуальные устройства фиксировали изменения в квартире и моментально отправляли уведомления на смартфон. С помощью телефона ребята пробовали регулировать освещение в комнате и обесточивать умную розетку.

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«“Ростелеком” активно внедряет смарт-решения в различные сферы жизни, и умный дом − одно из перспективных направлений. Нам важно привлекать в сферу IT молодежь, занимающуюся инженерией и разработкой полезных в быту гаджетов. Убежден, что многие из этих ребят свяжут свою жизнь с новыми цифровыми технологиями».

Молодые изобретатели рассказали сотрудникам «Ростелекома» о собственных инновационных разработках и презентовали интерактивное зеркало, способное распознавать лица, показывать календарь, ленту новостей и погоду онлайн. Гаджет синхронизируется со смартфоном и может стать виртуальным помощником хозяина квартиры.

Ростислав Коровин, воспитанник ЦМИТ «Прогресс» и один из разработчиков умного зеркала:

«На разработку интерактивного зеркала у нас ушло более полугода. Сейчас мы дорабатываем функционал гаджета, чтобы с его помощью можно было не только получать информацию, но и управлять различными элементами умного дома».

Михаил Кочмарев, основатель мастерской «Прогресс»:

«Наши занятия – это целый комплекс IT-дисциплин, ориентированных на всестороннее развитие подростков. Нам интересен опыт крупных компаний по развитию новых технологий. Ребята получают много интересной и полезной информации, которую можно использовать на практике».

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 840 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru