Наверх

А вы успели оформить дачный домик?

Фото предоставлено рекламодателем
Упрощенный порядок регистрации дачных домов действует до 1 марта 2019 года

На основании действующего законодательства (п.7 ст.16 ФЗ от 03.08.2018 N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") для оформления дома на дачной земле требуется:

  1. Наличие права собственности на дачную землю (документом, подтверждающим право собственности являются свидетельства о праве собственности (даже старого образца, выписки из единого государственного реестра недвижимости с отметкой о регистрации права собственности).    

 Наличие одной лишь членской книжки садовода не подтверждает наличие права собственности на дачную землю.

  1. Технический план на дачный дом  (документ, изготавливаемый кадастровыми инженерами и содержащий координаты расположения дачного дома на дачной земле, планы комнат, общую площадь дома).

Если технический план отсутствует, необходимо обратиться в БТИ г.Пенза-МУП «ОГСАГиТИ» к кадастровым инженерам и заказать изготовление технического плана.

3. Межевание дачной земли (документом, подтверждающим межевание является выписка из ЕГРН, содержащая координаты земельного участка на местности).

 За бесплатными консультациями можно обратиться по адресам: г.Пенза, ул.Советская, 1, ул.Пушкина, 2. Тел.564-111 и на сайте http://www.penzarx.ru/                   

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru