Наверх

Первоклассника, сбитого фурой в Спасске, не забрала из школы бабушка

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Об этом сообщил омбудсмен

В Пензенской области под колесами фуры погиб 8-летний мальчик. Омбудсмен по Пензенской области рассказала, почему ребенок оказался на дороге один.

Стали известны подробности смертельного ДТП с участием первоклассника в городе Спасск Пензенской области. Трагедия произошла около полудня 19 декабря. Ребенка сбил 53-летний мужчина, сидевший за рулем фуры Volvo.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, водитель фуры сбил школьника на нерегулируемом пешеходном переходе. Ребенок шел домой один, хотя раньше его всегда забирала бабушка. Никто из родных и педагогов не сопровождал ребенка на пути домой, несмотря на то, что по пути домой приходится переходить трассу "М-5" "Урал". Уроки в школе у мальчика окончились в 12:20, а авария произошла в 12:30.

— Это неосторожность, которая привела к трагедии, — подытожила Елена Алексеевна.— Обращаюсь к родителям: пожалуйста, не отпускайте маленьких детей одних, тем более, если им приходится переходить проезжую часть. Особенно это актуально в период предстоящих новогодних каникул, когда у детей будет масса свободного времени. 

Это прописная истина, но и водители должны быть предельно осторожными, проезжая населенные пункты, особенно там, где установлены пешеходные переходы. 

Партнер издания — "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-616, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость"

Авто ДТП

Комментарии 6

21 декабря 2017, 13:45 гость
Нашли виновного -бабушку ,вместо того,чтобы принять меры к установления светофора и строительству дороги в объезд .Идиотизм какой-то...
21 декабря 2017, 17:41 Ник.
Идиоты, пишущие статьи и заголовки! Ребенок не первоклассник, ему 8 лет, он что 3 года в 1 классе сидел!
Столярова как чиновник призванный защищать интересы детей и жителей области должна задуматься, почему в райцентре на фед. дороге нет светофора, она выгораживает власть, хотя обеспечение безопасности в городе прямая обязанность властей, притом всех, вместо еще одной ракеты для Сирии, купите Светофор.
21 декабря 2017, 19:23 Горожанин
Горожанин
А то, что ребёнок мог пойти в школу с 8 лет - не судьба догадаться?
А ты знаешь вкаком классе мальчик действительно учился, ты сам ведь не из Спасска!
30 декабря 2017, 10:43 гость
При чем здесь - в каком классе? ребенок не первоклассник, знает где и как переходить улицу. Беда в том, что водители в черте города по федеральной трассе несутся с бешеной скоростью. через город идет сплошной поток, дорогу нельзя перейти безопасно ни на одном пешеходном переходе города. На пешеходном переходе от магнита к вокзалу никто из водителей не останавливается. раз решили что объездной дороги не будет так надо решать вопрос со светофорами, стоял же кой какой раньше. сколько жертв в спасске было уже на этом перекрестке и сколько еще будет, благодаря равнодушию чиновников федеральной дороги, которые дают ответ, что светофор в городе с таким количеством населения не положен. при чем здесь население? речь идет о светофоре на федеральной трассе, но проходящей через город. Родителям надо акции протеста на трассе провести , может кто заметит?
05 января, 22:20 НИК
Мне нравится Е.Столярова открытие сделала М5 в Спасске проходит!!! Да я согласно родители должны встречать детей, а что делать если один родитель и встречать не может, т.как с работы не набегаться, приходится работать и за маму, и за папу, и за дедушку, и за бабушку. Это вопрос госпожа Столярова должна поднимать на верху о безопасности детей, и ходотайствовать о светофоре.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru