Пациентка просила у больницы 2 миллиона за лишение девственности при осмотре

Пациентка просила у больницы 2 миллиона за лишение девственности при осмотреАрхив «Pro Город»

Суд частично удовлетворил требования девушки

Жительница Новосибирска почувствовала резкую боль при осмотре у гинеколога. После этого она заметила на перчатках врача кровь.

Девушка требовала два миллиона рублей с больницы за лишение девственности при осмотре у гинеколога в Новосибирске. Суд частично удовлетворил требования и за моральный ущерб взыскал в пользу девушки 45 тысяч рублей, сообщила Лайфу адвокат девушки Татьяна Попова.

Год назад пациентка пришла к врачу на плановый осмотр в женскую консультацию № 1. Ранее девушка не посещала этого врача, и, как отмечает Татьяна Попова, ее клиентка неоднократно повторяла, что она девственница.

Во время осмотра девушке стало больно и она заметила на перчатках гинеколога кровь. На следующий день она обратилась к другому гинекологу, который подтвердил частичное лишение девственности.

— Цена иска формировалась исходя из зарубежной практики, потому в Российской Федерации практики такой нет, так как девственная плева не расценивается как орган и соответственно ее нарушение не является причинением вреда здоровью. Поэтому иск формировался исключительно из причиненного морального вреда в результате оказания медицинских услуг ненадлежащего качества, — говорит адвокат девушки Татьяна Попова.

После того как девушка подала иск, врача-гинеколога, который лишил девственности пациентку, уволили. По словам адвоката, ни больница, ни врач не принесли клиентке извинения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости