Наверх
27 августа 2019, 15:08

Незнакомец

Ездили с семьей за город, собрали много всяких грибов. Решила законсервировать и смешать разные виды в банках. Но мама говорит, что нельзя этого делать, якобы разные грибы нужно кипятить определенное количество времени. Поэтому, если закатывать в банки, то подберезовики отдельно, свинушки отдельно. Так ли это на самом деле?

Ответ специалиста 1

Вера Быкова

Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области

27 августа 2019, 15:09

Да, консервировать лучше разные виды грибов отдельно, потому что на самом деле они переносят по-разному кипячение и имеет разные сроки созревания. Также при закатке следует учитывать, что в герметично закрытых банках (без доступа воздуха) создаются благоприятные условия для развития спор ботулизма, что очень опасно для здоровья. Лучше всего пользоваться для укупорки банок пластмассовыми крышками, а хранить консервы необходимо в холоде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru