Прокуратура города Заречного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летней Марины Дятловой. Она совершила фальсификацию доказательств по гражданскому делу.
- Установлено, что 26 октября 2010 года знакомая взяла у Дятловой в долг 196 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области. - В подтверждение этого она написала расписку. А позже, 3 января 2011 года Дятлова внесла в нее запись о получении от знакомой денег в счет возмещения части долга в сумме 68 000 рублей.
А 28 января 2011 года Дятлова обратилась в Зареченский городской суд Пензенской области с иском. Она просила суд взыскать со своей знакомой деньги в сумме 196 000, якобы взятые в долг 26 октября 2010 года. При этом Дятлова решила слегка разбогатеть и подделала доказательства. Она оторвала от расписки запись об их возврате.
Понимая, что сфальсифицированный ею документ является доказательством по гражданскому делу, Дятлова представила в Зареченский городской суд вместе с исковым заявлением только расписку о взятии Егоровой денег в долг.
Документ был приобщен к материалам гражданского дела, и введенный в заблуждение суд вынес решение о взыскании с ответчицы в пользу Дятловой 196 тысяч рублей.
- Также суд взыскал с ответчицы расходы по оплате государственной пошлины в размере 4 520 рублей, расходы за составление искового заявления в сумме 1 500 рублей, расходы за участие в деле представителя в сумме 3 000 рублей, а всего сумму 205 020 рублей, - комментирует пресс-служба Прокуратуры Пензенской области.
Не согласившись с решением суда, ответчица обратилась с заявлением в правоохранительные органы, указав, что вынесенное в отношении нее судебное решение основано на подделанном документе.
- В ходе проведенной в рамках возбужденного уголовного дела экспертизы было установлено, что Дятлова представила в суд сфальсифицированный документ, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области.
В судебном заседании Дятлова вину признала. Зареченский городской суд признал Дятлову виновной в фальсификация доказательств по гражданскому делу.
- Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, с удержанием в доход казны Российской Федерации 10% из её заработной платы, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев, - сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.
Приговор вступил в законную силу.
Жительница Заречного попыталась взыскать с подруги несуществующий долг
- 22 января 2013

Для этого она подделала документы, которые потом передала в суд
...