В Кузнецке открыли мемориальную доску пензенцу, погибшему в СВО на Украине

В Кузнецке открыли мемориальную доску пензенцу, погибшему в СВО на УкраинеАдминистрации Кузнецка

Вчера, 29 ноября, в Кузнецке открыли мемориал погибшему в СВО на Украине пензенцу. Доску разместили на стене школы №6. Ринат Багданов погиб в ходе СВО на Украине, он сознательно готовил себя к защите Отечества, занимался спортом, достиг в этом больших успехов. Будучи ещё совсем молодым человеком, Ринат Багданов стал командиром, авторитетом для своих подчиненных. Свой воинский долг он выполнил до конца, соответствовал высокому званию российского офицера. 

Ринат был выпускником этой школы, он окончил Московское высшее военное командное училище. С 24 февраля текущего года – участник специальной военной операции на Украине, прошел Мариуполь, Азовсталь, Новомихайловку, Энергодар. Погиб старший лейтенант, командир мотострелковой роты в августе, прикрывая отход своей роты.
На мероприятии также были мама и супруга пензенца. Почтили память героя, и всех погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.
Помимо этого, старший лейтенант Ринат Багданов представлен к Ордену Мужества посмертно. Награду родным передал военный комиссар города Вадим Белов.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости