"ДДТ" в Пензе: за что выводили слушателей и как прошел концерт

"ДДТ" в Пензе: за что выводили слушателей и как прошел концерт

Группа сыграла прекрасно, но в организации были некоторые минусы

2 ноября в Пензе прошел концерт "ДДТ" "Иначе". Юрий Шевчук выступал на самой большой концертной площадке в городе - на "Дизель-Арене". Зал был забит. От самого концерта слушатели остались в восторге: во-первых, легендарная группа последний раз была у нас 14 лет назад, во-вторых, Юрий и музыканты выкладывались полностью, и это было заметно. К тому же "ДДТ" очень серьезно подошли к визуализации концерта, и к каждой песне был подобран и снят великолепный видеоряд. Клип к одной из композиций состоял из изображений высоток. Шевчук пел, стоя к ним спиной. Когда здания поехали вниз, у зрителей создалось ощущение, что сцена с музыкантами взлетает.

 
Однако не обошлось без маленьких скандалов и недоразумений.
 
  1. Еще перед концертом охрана начала выводить не очень трезвых поклонников группы, которые привлекли их внимание. По словам самих охранников, таких в этот вечер было не мало. 
  2. Акустика зала не впечатлила Шевчука. Он сразу предупредил зрителей, что до тех, кто сидит слева от него, из-за некоторых приспособлений, оставленных администрацией здания, звук вряд ли дойдет. И вообще ему, как певец сам признался, было сложно петь на Ледовой арене.
  3. По какой-то причине организаторы или администрация не подготовили специальных браслетов для концерта, поэтому весь зал слушал рок-группу в браслетах одного из городских ночных клубов.
  4. Как обычно, всех "порадовали" огромные пробки на дорогах перед концертом и после него. Впечатление от прекрасного выступления группы было несколько подпорчено огромной очередью в гардероб, где пришлось потерять около 20 минут.
 
Тем не менее, и зрители группой, и группа зрителями остались довольны. Юрий похвалил пензенцев, сказав, что мы очень энергичная и позитивная аудитория. Последняя песня, легендарная "Это все", выглядела очень торжественно: весь зал встал, размахивая включенными "мобильниками" и зажигалками, а в фан-зоне даже зажгли бенгальские огни.
 

Кстати

Как мы писали, билетами на концерт "ДДТ" начали спекулировать еще за несколько недель до приезда группы.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости