Пензячку шокировало наплевательское отношение врачей к больному 6-месячному малышу

Пензячку шокировало наплевательское отношение врачей к больному 6-месячному малышуколлаж "Pro Город"

Жительница Пензы рассказала о наплевательском отношении медицинских работников к ее 6-месячному сыну, который заболел и нуждался в медицинской помощи. 

      "У ребенка лезут зубки. 1 день - ночью плохо спал, 2 день - утром поднялась температура 39.2. Вызвали скорую, осмотрели. Горлышко красное. Нас не стали забирать.
      Ссылаясь на то, что повезут в инфекционное отделение и там он может подхватить ещё какую-нибудь заразу. Дали список лекарств которые нужно будет пропить. Сказали, что нужно вызвать участкового педиатра. Лекарства купили, педиатра вызвали. Пришла девушка, спросила, что беспокоит. Я ей все объяснила, показала список лекарств, которые выписали. В ответ она сказала: "Вам же назначили лечение. Зачем вы вызывали меня?". Послушала ребенка, посмотрела горлышко и ушла. На 3 день ребенок снова не спал всю ночь. Температура поднялась до 38. Начался лающий кашель, ребенок стал дышать с хрипом. Утром я снова позвонила, чтобы вызвать участкового педиатра. На что мне ответили, что педиатр не приезжает повторно. Дозвонилась до Воскресеновки, они тоже не выезжают.
        Я в панике не понимала, что делать дальше... К вечеру ребенок стал дышать с ужасным хрипом, температура поднималась до 38.5. Вызвали опять скорою. Вот тогда и поставили нам правильный диагноз - ларингит. Огромное спасибо медицинским работникам этой скорой. Они сразу курировали признак удушья у моего ребенка. Нас отвезли в детскую поликлинику имени Филатова. Там назначили правильное лечение. На следующий день отпустили домой.
         Сейчас малыш в безопасности, температуры уже нет, дышит легко и улыбается. Вот у меня вопрос к медицинским работникам: вам что трудно приехать, когда вас вызывают? Это же ребенок! Почему нельзя приехать второй раз на выезд? Что за отношения к людям? А если бы случилось что-то не поправимое, кто был бы виноват?", — поделилась историей пензячка.
         
Отметим, что жители пензенского региона не в первый раз жалуются на халатное отношение медицинских работников. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости