1700 рублей с каждой квартиры: в квитанциях за ЖКХ появится новый пункт

1700 рублей с каждой квартиры:  в квитанциях за ЖКХ появится новый пунктиз архива "Pro Город"

Жителей предупредили, что в квитанциях за ЖКХ появится дополнительная графа. По информации primpress.ru, ее поместят в платежки уже в октябре. 

Как сообщает источник, новый пункт с суммами появится в следующем месяце, но оплачивать нужно только в следующем году. Эта графа появится в связи с изменениями расчета за общедомовые нужды в многоквартирных домах.

- Собственники  платили за ОДН по утвержденному тарифу, а теперь суммы будут начисляться в зависимости от показаний счетчиков, а это значит, что специалисты смогут сделать перерасчет услуги и выставить жителям дома новые счета, - сообщает издание.

Эксперты уверены, что суммы перерасчета будут только увеличиваться так как фактическое потребление воды и электричества будет выше нормативов. 

Также издание приводит мнение юриста, который считает, что расходы каждой семьи могут вырасти до 20 000 рублей в год, соответственно в месяц это порядка 1700 рублей. Единственным плюсом эксперты здесь видят то, что  у управляющих компаний  появится возможность закупать и обновлять оборудование, так как у них пополнится бюджет.

По информации специалистов, перерасчет будет производиться только в следующем году и жители увидят в графе новые суммы. 

Алла, горожанка: "У нас в Пензе качество услуг не соответствует ожиданиям, и еще хотят ввести дополнительную графу в квитанциях. На дворе 21 век, люди без воды живут все лето и осень. А управляющие компании делать ничего не хотят для людей. Одни отписки и молчание. Надоели повышать тарифы, мы зарабатываем меньше, чем платим коммуналку. Сделайте хоть раз что-то для народа, а не против него". 

Надежда, горожанка: "Огорчает то, что коммуналку каждый год повышают, придумывают какие-то новые строчки в платежках. Все делают, чтобы последние деньги с людей содрать. Скоро будем максимально экономить на воде, электричестве, газе. Страшно представить, что будет дальше.

Сколько стоят коммунальные услуги в Пензенской области?

  • Холодное водоснабжение и электричество

Холодная вода стоит 27 рублей 90 копеек за один куб. Тариф на электроэнергию - 3 рубля 89 копеек в Пензе.

Для жителей сельской местности, членов СНТ и горожан, которые проживают в квартирах со стационарными электроплитами - 2 рубля 73 копейки.

  • Теплоснабжение (цена за гикалории)

Для АО «Пензтеплоснабжение»:
- для потребителей от источника тепловой энергии «Котельная Западная» - 2 105,12 рубля;
- для потребителей от источника тепловой энергии «Котельная № 116 военного городка» - 2 105,12 рубля.

Для филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс»:
- для потребителей, подключенных к магистральным тепловым сетям (сети АО «Т плюс Теплосеть Пенза») - 1 897,14 рубля;
- для потребителей, подключенных к распределительным тепловым сетям (бывшие сети МКП «Теплоснабжение») - 2 105,12 рубля.

Стоимость горячей воды будет зависеть изменения тарифов на холодную воду и тепловую энергию.

  • Содержание жилого помещения     

Самая большая сумма в квитанции. Плата за СОИ (содержание общего имущества) складывается из стоимости обслуживания и управления домом и общим имуществом и стоимости коммунальных ресурсов, которые идут на содержание общего имущества (СОИ).

  • Капитальный ремонт

Сумма составляет 9 рублей 50 копеек за 1 квадратный метр.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости