ЗОЛОТОкачанная: пензенцы разыскивают дешевую капусту в магазинах

ЗОЛОТОкачанная: пензенцы разыскивают дешевую капусту в магазинах Подслушано Спутник | Пенза

Пензенцы рассказывают в социальных сетях, в каких магазинах дешевле капуста. В группе Подслушано Спутник | Пенза появился пост, в котором говорится о том, что цена объявленная как "социальная" совсем не такая. 

Пензенцы заметили, что капуста в магазинах сильно подорожала. Кроме того, такую цену обозначают, как социальная или же со скидкой. Горожане шутят на эту тему: "Пора белокочанную капусту переименовывать в ЗОЛОТОкачанную!". Друг другу они советуют обратиться в ФАС, чтобы обратили на это внимание, а также где и по каким ценам ее можно купить. 

Так, например в Ашане капуста стоит 70 руб за 1 кг. В Магните: 100 рублей за 1 кг, еще в одном магазине почти 110 рублей за 1 кг. В Караване 90 рублей, а вот в Скидкино по 74 рубля.

Напомним, что рост цен на капусту в пензенских магазинах объяснили сезонностью. Представители правительства региона отреагировали на обращения и сообщили, что подорожание капусты связано с сезонностью, а также ростом цен поставщиков. Также в ведомстве отметили, что федеральные и региональные торговые предприятия сдерживают торговую наценку до 10 процентов на социально значимые продукты питания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости