Водители, плачьте: цены на запчасти взлетели на 70 процентов

Водители, плачьте: цены на запчасти взлетели на 70 процентов Фото: коллаж "Pro Город"

Автовладельцы предполагают, что машину будет содержать невыгодно

На неделе стало известно о том, что в стране подорожали запчасти на автомобили.  Из-за курса доллара цены выросли в среднем на 60-70 процентов.

Аналитики сообщают, что и стоимость работ в автосервисах выросла на 20 процентов. Это связано с тем, что нужно платить зарплату мастерам, окупать стоимость инструмента и так далее.

Автомобилисты уже стали задумывать о том, что машину в скором времени станет содержать невыгодно. Так, пензенец Вячеслав Анисимов поделился с "Pro Город" тем, что не смог неделю назад поменять в своем автомобиле масло. 

- Я приехал в автосервис, чтобы поменять масло в машине. То, которое я покупал, стало стоить 5000 рублей, ранее брал его за 3000 рублей, масло не российского производства,- рассказывает пензенец. - Я не стал пока брать... Решил повременить. Невыгодно мне. Хотя ребята в автосервисе посоветовали сейчас заменить, говорят потом будет еще дороже либо вовсе придется заливать только отечественного производства. Но на нем машина не едет. Это не то... Все равно, что машину бензином низкого качества заправлять - едешь и весь кузов дергается.

Эксперты также предупреждают, что в течение полугода цены на ремонт в автомастерских могут подняться в среднем в 1,5 раза. При этом чем крупнее и современнее сервис, тем сильнее подорожают его услуги. Наибольшая прибавка ожидается у дилеров, которые всегда отличались самой высокой стоимостью сервиса и самыми большими наценками.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости