Российский тревел-блогер поделилась впечатлениями от пензенских «заброшек»

Российский тревел-блогер поделилась впечатлениями от пензенских «заброшек» Фото: Алины Романовой

Некоторое время назад в Пензенскую область приезжали известные тревел-блогеры Алина Романова и Максим Шишов. Ребята имеют многотысячную аудиторию в соцсетях. Молодые люди посетили заброшенные усадьбы и монастыри для материалов в своих соцсетях. Для пары была проведена экскурсия по усадьбам, пещерному монастырю и многим другим местам.

«Pro Город» пообщался с Алиной Романовой и узнал, почему ребята решили посетить нашу область, а также какие получили впечатления от экскурсии по усадьбам.

«На Пензенскую область я заглядывалась очень давно. Практически каждую неделю я добавляла на свою карту ту или иную отметку с местом, о котором хотела бы рассказать людям. И вот меня пригласили экспертом на форум «Познавая Сурский Край: школа информационного волонтерства в сфере туризма», организованный АНО «Ресурсный Центр поддержки молодежных инициатив» и НКО «Реактив». И проходил этот форум в 15 минутах езды от Пензы. Моей радости не было предела: я не только исследую область, но и поделюсь со слушателями своим опытом в туристической сфере», - рассказывает девушка.

В Пензу Алина и Максим выехали на машине ранним утром, так как их ждала долгая дорога, а по приезде они должны были сразу же отправиться в усадьбу Воейкова.

Воейков

«Несмотря на то, что к месту мы приехали весьма поздно, наступившая темнота не помешала нам сделать фотографии. По-моему, получилось отлично», - с восторгом говорит Алина.

Следующий день блогеров все так же был посвящён изучению районов области.

«Мы посмотрели некогда роскошную усадьбу Голицыных, что в Зубрилово, спустились в пещерный монастырь в Сазанье, прикоснулись к настоящему церковному куполу в величественном храме в Соколке, выпили чай в усадьбе Надеждино… И, знаете, что отличает Пензенскую область? Любовь ее жителей к историческому наследию. Практически каждое из этих мест окутано любовью и заботой небезразличных людей. Они расчищают территории, разгребают бурьян, помогают своими силами всячески сохранить культурное наследие, а по возможности - занимаются реставрацией. Это достойно уважения и низкого поклона. Благодаря таким людям исторические места будут жить ещё много-много лет», - делится Алина.

Усадьба Голицыных 
Соколка
Надеждино 
Пещерный монастырь 

10 марта состоялось  выступление девушки-блогера на форуме.

«10 марта состоялось мое выступление на форуме. Я рассказала, как строить туристические маршруты, обсудила со слушателями процесс фотосъёмки и развития социальных сетей. По последующей обратной связи я поняла, что информация оказалась важной и интересной. С некоторыми студентами мы даже сфотографировались», - рассказывает девушка.

Алина выступает на форуме 

Последний день ребята посвятили осмотру Пензы.

«Прокатившись по городу, мы сфотографировали Музей народного творчества и, конечно же, посетили знаменитые Ахуны. Несколько сложно было найти 4-й сохранившийся ахунский терем, но мы - не мы, если бы отступили от этой задачи. И терем был найден», - продолжает рассказ девушка.

Также Алина Романова отметила дороги нашей области. По словам девушки, они замечательные.

«Конечно, нам не удалось посмотреть все отмеченные на карте места. Поэтому мы обязательно вернёмся в область весной, когда расцветёт природа, осмотрим новые места и я с удовольствием расскажу о них своим читателям соцсетях», - заключила тревел-блогер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости