Пензенцы «положили» на санкции: как люди будут жить без иностранных брендов

Пензенцы «положили» на санкции: как люди будут жить без иностранных брендовФото: коллаж "Pro Город"

Горожане не планируют закупаться впрок иностранными товарами, которых в ближайшее время мы больше не увидим на прилавках

Некоторое время назад стало известно о том, что в Россию прекратили поставку иностранных брендов из-за санкций со стороны стран Евросоюза.

Это значит, что с прилавков пропадут некоторые продукты питания, уходовые средства, полюбившиеся многим, одежда, техника и прочее. В общем-то, список товаров, которые исчезнут в стране из-за санкций достаточно длинный.

Вспомним, что буквально неделю назад пензенцы массово скупали сахар, впрочем, по словам горожан, многие не могут найти его на прилавках магазинов до сих пор.

Что касается ушедших «иностранцев», то большинство жителей города не собираются запасаться впрок различными товарами.

«Pro Город» в официальной группе «ВКонтакте» провел опрос. В нем приняли участие и женщины, и мужчины. По предварительным результатам лидирует вариант ответа «не планирую ничем закупаться».

Людмила:
«Есть ли зарубежная продукция в магазинах или нет, вообще не имеет никакого значения. Значит, будем пользоваться местными товарами. Мыли в молодости голову хозяйственным мылом и с шикарными волосами ходили. Сейчас и натурального то мало в продукции. Лично мы, простые люди, ничего не теряем от их ухода. Класть мы хотели на санкции».

Однако мы нашли среди горожан тех, кто сделал запас товаров на год. 

Элина:
«Я решила купить зубную пасту, которой пользуюсь на протяжении длительного времени, но ее нигде не было. Нашла в одном месте и поняла, что будет дефицит. Решила проанализировать средства, которые могут быть в дефиците, и купила запас на год. Приобрела средства для посудомоечной машины, уходовую косметику для себя и детей зарубежных брендов и детскую одежду, которая может тоже пропасть из продажи, либо цены будут заоблачные».

Тем не менее, некоторые пензенцы уверены, что это временно и через какое-то время продукция вновь вернется на российский рынок. 

А сможете ли вы обойтись без определенных брендов? Пишите в комментариях? 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости