Люди не останавливаются: пензячка скупила в магазине пять мешков сахара

Люди не останавливаются: пензячка скупила в магазине пять мешков сахара Фото: соцсети

Сегодня, 5 марта, стало известно о том, что в Пензе продолжают скупать сахар. Так, жительница города стала свидетельницей того, как одна из покупательниц стояла на выходе из магазина с пятью пакетами, набитыми сахаром.

«Слова нет, какие-то барыги. Правильно говорят, что спекулянты ничуть не хуже мародеров. Самые не хорошие люди в тяжелые времена. Из-за таких людей, у нас пустые полки в магазине, из-за этого паника и ценник на сахар поднимается», – пишет пензячка, пожелавшая сохранить анонимность. – У меня подруга работает продавцом в сетевом магазине, говорит, что им фуры с этим сахаром приходят и на складах ещё лежат тонны. А такие люди все скупают, а потом бабулькам продают под две сотки».

Напомним, 4 марта, в министерстве сельского хозяйства по Пензенской области «Pro Город» объяснили, что на складах в магазинах и в логистических центрах сахара достаточно. В ведомстве говорят, что сами не понимают, чем вызван такой ажиотаж на товар.

Многие люди  согласились с автором увиденной картины и не понимают, зачем запасаться впрок.

«Pro Город» также связался с продавцом одного из сетевых магазинов Татьяной. Женщина рассказала, что на самом деле людей, которые скупают массово товар, не так много. Проблема в том, что именно эта категория людей сметает продукцию в большом количестве. 

«Я много лет работаю в сетевом магазине. И такое за мою работу случалось не раз, когда в сложные времена все сметали с полок. Думаю, это просто такой вид людей. Они были, есть и будут. От этого никуда не деться. Причем их не так много, кто закупает товары мешками. Знаете, как только начался ковид, люди скупали гречку. Слышат новости о том, что на какой-то продукт взлетит цена – идут сметают товар с полок. Никак не объяснить это. Люди, повторюсь, разные. Одни будут сметать все с полок магазинов и ждать плохого развития событий, другие дальше продолжат жить спокойно. В моей практике встречалось как раз-таки два типа людей – паникеры и те, кто спокойно относится ко всему происходящему. Тут уже никак не повлиять на людей и не изменить их», - поделилась мнением сотрудник магазина. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости