Кондуктор угрожала юной пензячке высадкой: в РЖД сообщили о результатах расследования

Кондуктор угрожала юной пензячке высадкой: в РЖД сообщили о результатах расследованияколлаж Про Город

На прошлой неделе с крестницей пензячки Светланы произошла не очень хорошая ситуация в электричке. После чего в РЖД провели расследование. 

Женщина рассказала, что девочку едва не высадили из вагона из-за того, что справка о том, что она является школьницей была сфотографирована на телефон. Девочка учится в 10 классе в кадетской школе в Кузнецке. Ей 16 лет. 

По словам Светланы, когда девочка показала справку на телефоне, кондуктор начала орать на весь вагон и сказала выходить на следующей станции. 

— Ребенок не смог оплатить всю сумму билета, ведь школьный билет 50%, а она её заставляла заплатить полный билет, у племянницы такой суммы не было. Лиза заплакала и ее стали защищать все пассажиры вагона. Многие хотели оплатить и стали доказывать кондуктору, что все документы есть, поэтому не к чему придираться, - рассказывает тетя девочки. -Только после слёз ребёнка, после крика людей, кондуктор сказала первый и последний раз, в следующий раз высажу на любой станции, хоть в поле хоть в лесу.

В итоге девочка ехала в слезах до самого Кузнецка.

В РЖД рассказали, что было проведено служебное расследование, просмотрена запись персонального видеорегистратора поездного кассира. 

— При проверке проездных документов, подростком для оплаты полной стоимости проезда была предъявлена карта с недостаточным количеством средств. Позднее пассажир предложить оформить льготный билет на основании копии справки на телефоне. Кассиром были даны разъяснения о правилах оформления льготных билетов и в исключительном случае, оформлен льготный билет, который и был оплачен пассажиром по безналу, - разъяснил начальник службы корпоративных коммуникаций Михаил Бацаев. 

Также уточнили, что намерений к высадке несовершеннолетнего пассажира кассиром не принимались, что также подтвердилось видеозаписью. В компании ОАО "РЖД" действует запрет на высадку несовершеннолетних детей, осуществляющих безбилетный проезд в пригородных поездах без сопровождения взрослых.
Учитывая вышеперечисленное, факты, указанные в обращении, не подтверждены.

— Отмечу, что в целях недопущения аналогичных ситуаций, обращение пассажира доведено до сведения всех поездных кассиров билетных пригородной пассажирской компании. Проведен дополнительный инструктаж об этике обслуживания пассажиров, в том числе несовершеннолетних, - уточнил Михаил Бацаев. - В соответствии с правилами перевозчик имеет право отказать пассажиру в продаже проездного билета со скидкой при отсутствии, либо предъявлении ненадлежащим образом оформленного документа, подтверждающего право на льготу.

У пассажира должна быть справка установленного образца с места учебы. И предоставление в электронном виде не предусмотрено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости