«Орала на весь вагон»: племянницу пензячки хотели выгнать из электрички из-за справки

«Орала на весь вагон»: племянницу пензячки хотели выгнать из электрички из-за справкиФото: коллаж Pro Город, читательницы

За девочку заступились пассажиры

Жительница Пензенской области Светлана рассказала об инциденте, который произошел в электричке с ее несовершеннолетней племянницей. Девочку едва не высадили из вагона из-за того, что справка о том, что она является школьницей была сфотографирована на телефон. 

Моя племянница учится в 10 классе в кадетской школе в Кузнецке. Ей 16 лет. Справка была в телефоне, что бы ребёнок не потерял. Всегда ездила так, никто не придирался. С собой носила паспорт и удостоверение кадета, - рассказывает женщина.

По словам Светланы, когда девочка показала справку на телефоне, кондуктор начала орать на весь вагон и сказала выходить на следующей станции.

- Ребенок не смог оплатить всю сумму билета, ведь школьный билет 50%, а она её заставляла заплатить полный билет, у племянницы такой суммы не было. Лиза заплакала и ее стали защищать все пассажиры вагона. Многие хотели оплатить и стали доказывать кондуктору, что все документы есть, поэтому не к чему придираться, - рассказывает тетя девочки. -Только после слёз ребёнка, после крика людей, кондуктор сказала первый и последний раз, в следующий раз высажу на любой станции, хоть в поле хоть в лесу.

Девочка ехала в слезах до самого Кузнецка.

- Зато рядом лежал бомж, у него никто билет не спросил, а ребёнка до слёз довели.  Кондуктор, кстати, уже не молодая. Что было бы если бы высадили ребёнка, станций мало, в основном леса и дачи, а на улице зима, - задается вопросом Светлана. 
 

Женщина благодарит пассажиров, которые вступились за девочку и та все же доехала до нужной станции.

"Pro Город" направил официальный запрос в ОАО "РЖД", чтобы выяснить правомерны ли были действия кондуктора электропоезда "Пенза-Кузнецк". Готовится официальный ответ. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости