"Будет война?": в Пензе выдвинули версии, чем обернется признание независимости ДНР и ЛНР

"Будет война?": в Пензе выдвинули версии, чем обернется признание независимости ДНР и ЛНРФото: Илья Питалев

Донецк и Луганск признали независимыми государствами спустя восемь лет

Сегодня стало известно о том, что президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР.

Жители Пензенской области разделились на тех, кто поддержал решение президента и тех, кто высказался против. Горожане выдвинули версии того, чем это может обернуться.

  • «А стоит ли рисковать свободой и жизнью всех россиян ради двух областей бывшей Украины? Если не война, то нас ждут новые санкции. Миновали те времена, где мы назывались побратимами со странами бывшего СССР. Сейчас стоило бы подумать о стабильности жизни в России, а не лезть на рожон», - высказалась пензячка Оксана.
  • «Для россиян это всё будет означать падение рубля, очередное затягивание поясов потуже, падение уровня жизни и прочее», - считает пензенец Олег.

Некоторые жители Пензы гордятся поступком президента.

«Когда подписывали, слёзы на глазах от радости были! Мирного неба Донбассу! Владимир Путин молодец, очень поставленная и грамотная речь, настоящий президент. Теперь наконц начнет все налаживаться, возможно, на первых порах придется не легко, но я уверена, что это лучшему. Кто бы что не говорил, наш президент не допустит каких-то негативных последствия для своего народа. Он наша гордость!», - высказалась горожанка Майя.

Другие пензенцы считают, что принять такое решение спустя 8 лет является опрометчивым поступком.

«Почему такое решение приняли такое решение спустя восемь лет? Чему вы радуетесь вообще? Тому, что наши пенсионеры живут на 200 рублей в день? А людям не хватает зарплаты, чтобы оплатить коммуналку. Лучше бы занялись внутренними проблемами. А у нас снег во дворах почистить не могут и сосульки сбить», - высказалась пензячка Александра. 

Еще одним неутешительным мнением поделилась пензячка Светлана Каменева:

«С этого дня жизнь каждого россиянина, а в среднем мы живём не богато, станет ещё тяжелее, скачок стоимости валюты, очевидное повышение цен и не только на западные товары и комплектующие, всевозможные санкции, возрастание вероятности теперь открытого участия РФ в войне, дальнейшее отставание в сфере обмена научными и техническими разработками, до свидания экономика! Развитие это всегда открытая страна, вы же превращаете нас в страну изгоя и агрессора , стыдоба. Дожили, воюем с украинцами».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости