Сегодня вечером пензенская общественная экологическая организация «ЭКА» проведет для горожан в одном из кафе города бесплатный показ экологического кино "История вещей".
Даже о такой серьезной теме, как экология, можно говорить интересно. Режиссеры экологического кино не просто рассказывают о трагедиях. Каждый из них предлагает конкретное решение. Каждый их них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону.
Кино дает возможность увидеть решение. Хорошие идеи распространяются со скоростью звука. Один показ становится многократно падающей каплей.
В тему
В последнее время термин "экологическое кино" набирает обороты, но пока при его употреблении люди сталкиваются с недоуменным взглядом и вопросом "А что это такое?".
Примерно догадаться по названию, в общем-то, нетрудно: это кино, так или иначе посвященное проблемам экологии. Но это далеко не вся суть понятия.
Современное экологическое кино не показывает все ужасы мира, не пугает и не просто рассказывает о нынешней печальной экологической ситуации, оно призвано заинтересовать и мотивировать. В таких фильмах качественная, красивая картинка, музыкальное сопровождение, такие фильмы интересно и не скучно смотреть! После их просмотра мысли не "О как все ужасно", а "Пожалуй, я должен начать что-то делать, хотя бы по минимуму в своей жизни".
Экологическое кино в России смотрят очень мало, наиболее известен фестиваль "ЭкоЧашка".
Проблемы экологии как никогда актуальны и для нашего города. Например, жители снова паникуют из-за предприятия по уничтожению химического оружия. По результатам опроса "Pro Города", 70% пензенцев боятся экологической катастрофы. А вот ровно половина горожан поставили экологии нашего города оценку "2"
Есть мнение
Kagan. Одна из основных причин загрязнения не названа - сами жители. Пока люди не научатся мусор до урн доносить и не бросать пакеты с отходами из окон в кусты, ничего не изменится. Про берег Суры вообще отдельная история, так и кто живет выкидывает и кто просто приходит погулять.
Ольга А. Вся страна утопает в банках и бутылках. А это уже ДИАГНОЗ обществу.
...