Для бессоновских детей, которые могли остаться на улице, построят школу: когда и где?

Для бессоновских детей, которые могли остаться на улице, построят школу: когда и где?Фото: Pro Город

В Бессоновке Пензенской области определились с участком для строительства новой школы. Об этом представитель администрации Бессоновского района сообщил местному жителю, который задал вопрос в инстаграме Олега Мельниченко. 

Объект возведут на 550 мест на улице Вишневой. 

- Заключен договор с проектной организацией на выполнение предпроектных работ. До 30 марта 2022 года планируется передача предпроектных работ в управление капитального строительства для выполнения проектно-сметной документации. Ориентировочный срок начала строительства - 2023 год, окончания - 2024 год, - ответили в администрации. 

Ранее родители бессоновских учеников обращались в редакцию Про Город и рассказывали о том, что мест в старой школе катастрофически не хватает. Дети рискуют остаться на улице, так как в пензенских школах их уже посылают открытым текстом.

С самим участком для строительства школы определились давно. Однако место родителям не понравилось. 

«Для кого будет строиться школа на ул. Вишневой? Дети из Ухтинки каким образом должны туда попасть? А как же пруд рядом? Не опасно? Школа нужна в Ухтинке или начале Бессоновки (ул. Сиреневая)», - высказалась пользовательница.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости