Прокуратура Кузнецка рассказала, кого накажут за то, что ребенка выкинули из маршрутки

Прокуратура Кузнецка рассказала, кого накажут за то, что ребенка выкинули из маршруткиФото из архива редакции

После публикации портала “ПроГород” других СМИ о жуткой ситуации в Кузнецке делом занялась местная прокуратура. Так, ведомство выяснило, что 10-летнюю девочку действительно выгнали на мороз из маршрутки. 

Ситуация произошла 27 января в 7:30. Прокуратура Кузнеца выяснила, что маршрутка ГАЗ-322132 ехала по маршруту №55. Водитель изначально нарушил предписание о количестве пассажиров в салоне. Так, превышение составило 5 человек. Узнав, что впереди дорогу патрулируют сотрудники ДПС, водитель просто остановился в районе “Чугунного моста” и высадил часть пассажиров, среди которых была и маленькая девочка. Деньги за проезд им вернули.

В результате высадки 10-летнего ребенка в незапланированном месте жизнь и здоровье несовершеннолетнего оказалось под угрозой, поскольку законные представители с ним отсутствовали, - отметили в прокуратуре.

Известно, что указанный водитель является сотрудником ООО “Автокомбинат”, который осуществляет перевозки в Кузнецке по соглашению с местной администрацией. Контролировать работу перевозчика должна городская мэрия. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что сотрудники ГИБДД неоднократно привлекали перевозчика за нарушение правил перевозки пассажиров. Так, только за январь этого года было выявлено более 10 нарушений.

Администрация города Кузнецка в 2021 году неоднократно направляла в ООО «Автокомбинат» и ООО «Кузнецкая транспортная компания» претензии в связи с выявленными нарушениями условий соглашений. Однако сведения о рассмотрении транспортными компаниями этих претензий в администрации города отсутствуют, что говорит о формальном подходе к устранению нарушений и отсутствии контроля. Несмотря на неоднократные нарушения перевозчиками требований законодательства вопрос о расторжении соглашений администрацией не рассматривался, - пояснили в прокуратуре.

В итоге прокуратура вынесла представление администрации города и генеральному директору ООО “Автокомбинат”. Также в отношении ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения должностного лица ООО «Автокомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении и направлено на рассмотрение мировому судье.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены начальнику ОГИБДД ОМВД России по г. Кузнецку для решения вопроса о привлечении водителя к административной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости