Подслушано в очередях: почему пензенцы ждут приема в поликлинику на улице?

Подслушано в очередях: почему пензенцы ждут приема в поликлинику на улице?Фото: соцсети

В городе была замечена толпа людей у входа в больницу

Сегодня, 4 февраля, стало известно о том, что в Пензе в поликлинику в селе Засечном образовалась километровая очередь, которая заканчивалась на улице.

В социальных сетях сообщалось, что якобы на улице стоят люди, пришедшие на повторный мазок.

«Pro Городу» стало известно о том, что на самом деле очередь перемешана: приема к врачу ждут как «температурящие», так и те, кто пришел сдавать тест на ковид. 

Получается, что в организме вторых может еще находиться вирус. У первых, тех, кто пришел с температурой, напротив, может оказаться простуда. Но из-за контакта с потенциальными ковидными больными эти люди рискуют подцепить коронавирус.

Стоявшая в очереди с температурой чуть выше 37 градусов пензячка Ольга рассказала «Pro Городу», что на прием она так и не попала.

«Стоять не стала, хотя мне нужен был прием доктора, так как была больна, температура 37,2. Оценила свои силы, что не простою и ушла домой на самолечение. С большой температурой на дом приходят, а с небольшой сами ножками в поликлинику ходим», - поделилась женщина».

Горожане, пришедшие на повторный мазок: 

«Если вызывать повторно врача на дом, никто не придет, я два раза звонила, когда болела ковидом, никто не пришёл. Пошла к врачу, он мне сказал "повторно врач не приходит, вам самим нужно идти в поликлинику" вот и всё что было мне сказано!», - сетует горожанка из очереди. 

На самой двери главного входа в поликлинику написано, что ведется «прием температурящих больных и повторный мазок на ковид».

Жители не понимают, как такое возможно в связи с нынешней эпидобстановкой.

«У меня температура была небольшая 37,2  и я, прочитав, такое объявление, пришла в ужас, что мне придется там стоять. И кстати в первый кабинет тоже была огромная очередь. В результате пошла больная на работу», - прокомментировала горожанка. 

В самих медицинских учреждениях объясняют, что в поликлиниках Пензы для пациентов с повышенной температурой организуют отдельные коридоры.

Установка такая, что температурящие больные приходить не должны. Но если больной все же пришел в поликлинику, для него формируется отдельный вход, отдельный коридор и холл пребывания и отдельная группа врачей. Чтобы температурящие и соматические больные не пересекались.

Однако почему очередь из пациентов заканчивается на улице, на этот вопрос ответа пока никто так и не дал.

Кстати, стоит отметить, что как раз в поликлинику в Засечном люди ждали очередь не у главного входа, а возле запасного. Вероятно, помещение не вмещает такое большое количество людей, поэтому некоторым приходится стоять на улице.

Только сами пензенцы называют это скотским отношениям и требуют урегулирвать проблему с очередями. Кроме того, жители сетуют, что не могут дождаться врача на дом. Некоторые ждут по двое, трое и более суток. 

В минздраве отвечают, что эта проблема связана с возросшим числом больных. На всех больных просто не хватает медиков. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости