Волна дошла до Пензы: километровые очереди в поликлинику начинаются на улице

Волна дошла до Пензы: километровые очереди в поликлинику начинаются на улице Фото: соцсети

Люди стоят по три часа, чтобы попасть на прием

В пензенском селе Засечном возле одной из поликлиник образовалась очередь длиною в железнодорожный состав. Примечательно то, что людей не пускают в здание медучреждения. Фотографии, подтверждающие факт нахождения людей на улице, опубликовали в социальных сетях. 

- Очередь для температурящих больных. Лечат закаливанием наверное, - уточнил очевидец в подписе к снимкам. 

В комментариях жители села Засечного уточнили, что наблюдали длинную очередь несколько дней подряд. При этом люди стояли не к главному входу, а к запасному. 

В комментариях пользователи сообщили, что эта очередь якобы на повторный мазок. 

- Очередь на повторный мазок. Врача вызвать нереально, трубку никто не берет. Вызвала через сайт "про доктор" ни кто сегодня не пришел, - пишет горожанка Светлана Чечеткина.

Оданко другие пензенцы уверяют, что в очереди стоят люди с температурой. Якобы для них существует теперь отдельный вход. 

По словам пензячки Веты Кузьминой, ей в этой очереди пришлось стоять три часа, чтобы попасть на прием к врачу. В итоге к медику девушка так и не попала. 

Кроме этого, пензенцы отмечают, что невозможно дождаться врача на дом. В правительстве региона пояснили, что это связано с ростом больных и нехваткой медперсонала. 

- К сожалению, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, в том числе и новой коронавирусной инфекцией, нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено значительно возросла, а медицинская служба имеет границы по количеству врачей, среди которых также не исключены болезни. Все это естественным образом сказывается на времени ожидания врача. Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Обращаем внимание, что в медицинских организациях открыты кабинет для температурящих больных. При возникающих вопросах просьба обращаться по телефону регистратуры поликлиники.

Стоит отметить, что ситуация с очередями, которые заканчиваются на улице, происходит не только в Пензе. Несколько дней назад коллеги-журналисты из других городов уже информировали о аналогичной ситуации. Так, пациенты ждали своей очереди на улице в Йошкар-Оле, Красноярске и Чите.  Ранее "Pro Город" писал о том, что в Пензе пациентов с признаками ОРВИ в поликлинику № 1 на Набережной реки Моки пускают через грязный подвал.

Позже в поликлинике Пензы объяснили, почему пациентов с ОРВИ пускают на прием через подвал.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости