Пензенцев с признаками ОРВИ пускают в поликлинику через грязный подвал - фото

Пензенцев с признаками ОРВИ пускают в поликлинику через грязный подвал - фото Фото: соцсети

Горожане возмущны происходящем в системе здравоохранения

Сегодня, 2 февраля, стало известно о том, что в одной из поликлиник Пензы пациентов с признаками ОРВИ пускают через отдельный вход. Об этом рассказала горожанка Наталья, приложив в подтверждение снимки. 

- В поликлинике N 1 на Набережной реки Мойки, 51 устроили отдельный вход для посетителей с признаками ОРВИ. Этот вход ведёт через тёмный грязный подвал. Хотя в тот же кабинет, расположенный в отдельном крыле здания, вполне можно попасть из холла поликлиники. Возможно, такое решение принималось, чтобы «развести» потоки здоровых и больных посетителей. Но, все посетители все равно сначала идут в холл в регистратуру и там только узнают, что в кабинет 115 нужно идти через подвал. Второй момент - в этот злополучный 115 кабинет большая очередь, я просидела 40 минут, и здесь вперемежку и больные с температурой, и те, кто как и я пришёл на выписку после болезни, чтоб закрыть больничный. Причём в кабинет существует запись, но врач ее игнорирует, приём ведётся в порядке живой очереди. Руководству поликлиники и Министерству здравоохранения нужно пересмотреть свои решения и организовать работу более цивилизованно, - пишет Наталья. 

Пользователи соцсетей поддержали пост горожанки и считают, что в здравоохранении происходит бардак.

- Система здравоохранения просто развалилась. Ждать больше нечего, министерство здравоохранения не реагирует на звонки и жалобы. Врачи чувствуют свою безнаказанность. Люди лишены своих конституционных прав и свобод…С 22 года сделали пересчёт больничных для того, чтобы люди не уходили на больничный. В этой стране граждане никому не нужны, не понимаю почему мы ещё налоги платим, - пишет в соцсети пензячка Татьяна.

- И такое кругом, показуху сделают и хорошо. Не дай бог заболеть простому человеку.... А богатые лечатся за границей, - добавила Анжелика Свиридова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости